Три ствола

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем Альтруист, 11 лис 2013.

1. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Что-то не припомню чьих будут?
    Вот первые два

Images:

P1030395.JPG
    P1030396.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 75 грн.
    2. Граненая драгунка образца 1891 года. Не чищена, деактив временем- ствол забит на всю длину. Затвор н...
      1750 грн.
    3. Шептало на немецкий Гевер. Складское.
      600 грн.
    4. Кованные ложевые кольца для драгунских и казачьих винтовок Мосина, а так же для карабинов. Оригинал,...
      3000 грн.
    5. Курок винтовки Мосина. С ранним клеймом Тульского Оружейного Завода - молоток в круге.
      145 грн.
  3. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    И еще. Часом не британец?

Images:

P1030397.JPG
    P1030400.JPG
  4. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Не совсем - пиндос (карабин М1917, копия Росса 14-го года, только с гранённой коробкой не видел)... А первые два - японезы.

Останнє редагування: 11 лис 2013
  5. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.306
    Адреса:
    Київ, Україна
    Не совсем пиндос М17 - Это и есть Энфилд паттерн райфл П-14 (под патрон .303 Бритиш)
    Для СССР - довольно рядовая фигня из аннексированной прибалтики и обычная находка для Крыма

Images:

DSC00147-01.jpg
    220px-Sakala_pat_ajateenijad.jpg
    Останнє редагування: 11 лис 2013
  6. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Смелое заявление по таким фото;) Ни ложи, ни нагеля здесь, как я вижу, не наблюдается, а разница в окне ствольной коробки у них, если не ошибаюсь миллиметра 3-4; я, лично, не взялся бы по фото оружия в таком состоянии делать такие категоричные заявления. Написал лишь потому, что в своё время владел таким предметом (только с круглой коробкой, с коей, кстати и "родной" П14 идёт)... К тому же, М17 - копия П14 под 30-06, так что, если я и ошибся, то не смертельно. Смущает гранённая корбка - какой-нибудь клон? С уважением ко всем, никого не хотел обидеть:beer:

7. Серж 72

Серж 72 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    734
    Насчет граненной коробки можно поподробней, что-то я ее не наблюдаю.
    Вот подымал Р-14, вроде один в один.
    DSC01385.JPG DSC01386.JPG

8. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.306
    Адреса:
    Київ, Україна
    и правильно, т .к. граней там нет (ну, скажем, как на русской М91)
    ни на Р-13, ни на Р-14, ни на М1917 не было граненого ресивера в р-не муфты ствола, но на всех есть выступ справа, в который "прячется" выбрасыватель...

Images:

markings.jpg
  9. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Выступ этот есть на них на всех, но ресивер там круглый, сам я тоже гранённого в живую никогда не встречал, на моём ( бывшем) также коробка была круглая, но на фото ТС она мне видится именно гранённой, поэтому и возник этот вопрос. Может быть, из-за ракурса и качества снимка... Проще, наверное, у ТС спросить, а то в его теме такие дебаты разворачиваются, а от него - ни слова.
    Повторю, что целью выглядеть "страшно эрудированным" или кого-либо обидеть не имел, просто просматривал раздел и увидел "до боли знакомые очертания"; ответов не было, вот и написал своё видение этого вопроса, если ошибся или задел чьё-либо самолюбие;) - прошу заранее извинить. С уважением ко всем!

10. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Собственно рад бы разрешить ваш спор камрады нормальной фоткой, только девайсы не при мне, как буду на месте - сфоткаю еще раз
    с ув.