В радиусе двух метров найдены три предмета На одном из них царский герб с буквами по кругу ПБИСПК и датой 1905 год 5 месяц Такое клеймо видел на царском котелке Мне говорили что это переводится как Продовольственная большая интендантская складская приёмная комиссия Не знаю насколько это верно Я думаю что это чарка РИА но не уверен На котелке что я видел на щите царского гарба буква А а на моём Н Возможно ли что это имена императоров Александра 3 и Николая 2 или это не так? Остальные предметы по войне или нет?
Как по мне,так предмет на верхнем фото похож на остатки мерной винной чарки,к сожалению размерами её я не располагаю чтобы сравнить с Вашим предметом.Но клеймо похожее на то что ставилось на алюминиевых флягах,медных котелках и т.п.Также ,как я понял из фото,толщина стенок предмета невелика,а устье шашки значительно более массивное.. С уважением.
Первый предмет медный покрыт оловом с большой долей вероятности зто чарка РИА Что касается предмета который определили как остатки ножен шашки то материал из которого он изготовлен латунь Может это важно для определения