Три предмета

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем RadislavKapitan, 8 сер 2014.

1. RadislavKapitan

RadislavKapitan Obergefreiter

Повідомлення:
    174
    В радиусе двух метров найдены три предмета На одном из них царский герб с буквами по кругу ПБИСПК и датой 1905 год 5 месяц Такое клеймо видел на царском котелке Мне говорили что это переводится как Продовольственная большая интендантская складская приёмная комиссия Не знаю насколько это верно Я думаю что это чарка РИА но не уверен На котелке что я видел на щите царского гарба буква А а на моём Н Возможно ли что это имена императоров Александра 3 и Николая 2 или это не так? Остальные предметы по войне или нет?
    DSC_0663.jpg DSC_0664.jpg DSC_0665.jpg DSC_0731.jpg DSC_0732.jpg DSC_0733.jpg DSC_0734.jpg DSC_0735.jpg

1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    3. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    4. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    5. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
  2. SOTNIC

SOTNIC Oberst

Повідомлення:
    4.091
    Адреса:
    Україна
    На предпоследнем фото половинка кольца для крепления штыка ВМ с ножен шашки.

RadislavKapitan подобається це.
  3. Leonn200

Leonn200 Leutnant

Повідомлення:
    1.445
    Верхнее смахивает на устье ножен шашки ,возможно комплект , спецы подтянутся подскажут.

4. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Как по мне,так предмет на верхнем фото похож на остатки мерной винной чарки,к сожалению размерами её я не располагаю чтобы сравнить с Вашим предметом.Но клеймо похожее на то что ставилось на алюминиевых флягах,медных котелках и т.п.Также ,как я понял из фото,толщина стенок предмета невелика,а устье шашки значительно более массивное.[​IMG][​IMG].
    С уважением.

5. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Остатки ножен шашки. Фото 4, 5, 6. С ув.

6. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Причем под какой штык-ума не приложу! У меня так-же с креплением под наш 4-х гранный штык. С ув.

7. RadislavKapitan

RadislavKapitan Obergefreiter

Повідомлення:
    174
    Первый предмет медный покрыт оловом с большой долей вероятности зто чарка РИА Что касается предмета который определили как остатки ножен шашки то материал из которого он изготовлен латунь Может это важно для определения