Вот нашел подаватели под маузеровский патрон ,два думаю похожи как от пулемета ZB,а один как от к-98, но смущает с задней части какой то выступ.Помогите с точной определением
Смотрите - у него в задней части на выступе проточка. Такое встречалось на ранних Маузерах, чехах, поляках. Она позволяет закрыть затвор, когда израсходовались патроны. На 98к ее не было, поэтому по израсходованию патронов затвор невозможно было дослать вперёд, не утопив пальцем подаватель. Плюс конфигурация под пружину на том, который у Вас несколько другая, чем на 98-ом семействе. Предположу, что это что-то иное. С ув.
Вот фото коробки G--41(W) там паз под такой выступ.Может подаватели существовали не все штампованные из листовой стали???
Думаю нет там где его нашли вся сопутка по немцам была.И взглянуть бы на коробку манлихера 43М Есть ли там паз под этот наплыв.Пока с таким пазом только на G-41(W)нашел.Всетаки думаю может какой то ранний выпуск ,а потом уже штампованные из листовой стали пошли
На G 41 только штампованные были. Эти винтовки не успели разделиться на ранние или поздние (мало просуществовали). Собственно Гевер 41 М (маузер) и Гевер 41 W (вальтер), который трансформировался в 43 W и укороченную модель K 43. А там и войне конец))) На фото подаватель G 41 W
Так он по форме ни ко одному из семейства мурзиков не подходит,только к G-41 (W) И найден( жаль что отдельно) на местах боев по ВОВ на Криворожско Никопольском плацдарме,итальянцев,венгров ,румынов там не было
Сдаётся мне что это G 41 M. Вот помню, что видел где то! Если что, то за наводку я первый в резерве Правда винтовка настолько редкая, что до конца жизни кроме подавателя можно ничего больше и не купить либо цена космос.