Уважаемие коллеги, вот попались на копе три ящика с таким содержимим. Два ящика розвалились при виемке, а один целий. По моему в одном БК к ТТ, в другом к ДШК, в третем целом ящике к Маузеру. Подскажите пожалуйста представляет ли какой интерес ети вещи, или все вибросить в болото.
Я так понял сверлить нужно все патроны ?! Может чтоб меньше с ними работать есть редкие клейма или что то другое.
Цветовая маркировка означает тип пули, Вы помойте их и выставляйте. Тогда и определим, что за типы пуль .
Всем большое спасибо за помощь. Поздравляю всех с Новым 2016 годом. Всего хорошего, удачных находок и отличных покупок. После праздников всё по фотографирую и скину на обсуждение.
Уважаемие коллеги, вот дошли руки и для ящиков. Подскажите по маркирлаке , может есть что то интересное и пулях. Пули просто латуние и с чорной краской.
пульки с чёрным новом - что на фото - это трассер для тропиков что ли ... такие есть к коробке , пока руки не дошли. А до чего руки не дошли - я не прочитал. По этому ждите правильное название пулек. Так на вскидку - интересностей много. Особенно для любителей клейм. А вот 14,5х114 с пулей Б-32 46 завода - редкость, ибо 46 завод ооочень редко встречается. Были бы с России я б чего нибудь да прикупил ...
Маузеровские - отверстие в гильзе сверлом 2мм, птр - 3 мм - и высыпаете весь порох. Посмотрите макеты патронов в продаже
сверлением - как, Вам уже объяснили выше. Пример - на фото. Только свёрла новые берите, перед сверлением лёгкое кернение в месте отверстия делайте. Пули сами ММГ-ировать на надо. Не опасны.
Кинематический молоток! В него вставляется боевой патрон и там зажимаетсяв спец шелходерем и наносятся удары о твердую поверхность под действием сиы удара и природной гравитации на пулю действует кинематическая сила и она постепенно за два три удара выползает из гильзы и падает на дно молотка вместе с порохом ! Остаётся только раскрутить устройство и высыпать содержимое ! И никаких царапин и помятостей потом остается выжечь или наколоть капсуль и вставить пулю и Ваш ммг готов без сверления и он больше ценится нежели сверленные ММГ ,по мне сверление это ВАРВАВСТВО ! Думайте о хорошем ! Никого не слушайте ! Меня можно! Сув Юрий!
1: испортится фиксация пули 2: уйдёт в "0" заводская обжимка пули. 3: если без кинет молотка, то останутся следы на пуле либо расшатается пуля. стоимость кинетики - всегда НИЖЕ. А по поводу лентяев - кинеть-те на здоровье пристрелочные пульки И вот ещё Вам головоломка: как раскинетить 14,5
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста, гильзы чистить ( полировать) нужно или продавать всё так как есть и пусть чистит тот кто купит ?
Если аккуратно всё делать и использовать нормальные руки и такую же обжимку то от завода отличить практически не возможно ! Надо только включить всё чему тебя полезному учили в школе институте и собственный опыт ! И поверьте всё у Вас получится!
Нет, сотрёте цветовую маркировку, нарушите патину или ещё что нибудь испортите. Просто помойте в воде при помощи зубной щётки и мыла.
Отвечу просто надо изготовить кинемат под данный патрон! И делов то! Да дорого но его можно пустить среди наших камерадов, как поисковый магнит ! Попоьзовался ,передай другому!