все рабочие проверил, выпустил бензин и не заправлял для отправки (правила перевозки) недостаток 3й, ребристой - крышка держится не очень плотно любая по 200 грн
по желанию - доп фото сделаю могу заправить и показать в работе, но как она дойдет - это отдельная тема
по просьбам аудитории произвел "поджиг" в качестве горючего был бензин "калоша". Ну для зажигалок он не годится, это факт. В итоге - пламя я получил, но так же получил знание, что для зажигалок надо покупать все ж таки спец.бензин. По всем зажигалкам без исключения - были в использовании явно после войны. Всем требуется замена фитиля и правильная набивка - фитиль на всю длину бункера, змейкой через всю вату. Сейчас он болтается где то под потолком бункера. Новому хозяину категорически рекомендую не пожалеть время и несколько гривен на замену фитиля.
как ни странно, но самая бойкая оказалась латунная - огонь, а не зажигалка ))) остальные я бы отнес к коллекционным с возможностью применения по назначению
Прошу прощения что вмешиваюсь. Но насчет "калоши" категорически не согласен. Во первых она бывает разная, в зависимости от производителя, но горит отлично, использую как раз для тестирования зажигалок, которые потом отправляются на полку. А плохо загораться может по ряду причин - от неправильной набивки или не подходящего кремня, до стертого колеса, перелива, да мало ли что еще. По поводу фитиля - как раз набивка только фитилем встречается чаще в зажигалках до 40-х годов, хотя это и не показатель, что угодно и как угодно могли добавить. С ув.
ну коль уж вы написали в тему, а не в личку... если совет хотели дать... калоша, как вы сказали - разная. Моя горит только при определенном количестве. Капля не загорается. Поджигал ее горелкой, даже не искрой. Гуано, в общем-то. По зажиганию - малость знаком с физикой работы бензозажигалок потому смачивал напрямую фитиль. Искра есть, устойчивая. Попадает на фитиль. Так что чистота эксперимента соблюдена. Одна горит сразу, вторая на 2-3 раз. Так что четко понятно, что дело в фитиле. Или дайте совет, что еще проверить. Категорически не хочу обманывать будущего получателя. На счет набивки - я сильно не уверен, что сохранена аутентичная набивка. Вата беленькая, явно позднее заменена.
первая и вторая ждут оплату третья в резерве объективно она проще первых двух посему и цену ей стоит снизить до 175