Приветствую! Насколько я понимаю эти треугольники являются знаками различия с петлиц старшего сержанта погранвойск или войск НКВД. Материал не магнитный, думаю латунь. Сторона треугольника имеет длину 2 см. Усики для крепления отсутствуют. Были найдены рядом, по видимому комплект. На данный момент помыты водой. Возможно я в чем то ошибаюсь, буду рад если исправите. Также интересует сколько они могут стоить?
Понятно, одевали что было в наличии. Кстати, там есть пример таких треугольников с кривыми отверстиями в углах. Берусь предположить, что крепления отрывались часто и тогда их пришивали.
Ваш треугольник крепился в углу петлицы, подчеркивающий принадлежность к сержантскому составу, а под ним треугольники с эмалью определяли конкретное звание
Вы хотите сказать что мой треугольник шел сверху а за ним эмалированные, в комбинации? Тогда сколько всего должно быть треугольников на старшего сержанта? Тогда как их должно быть 3, или + еще мой верхний? И как Ваши примеры на фото доказывают Вашу гипотезу, ведь там нет комбинаций треугольников? А о пренадлежностьи к сержантскому составу говорит сам треугольник и не важно какой, ведь были и кубики, и прямоугольники, и ромбы. Согласится я с Вами не могу.
смотрите внимательней на рисунок... и это не гипотеза... возьмите сами и погуглите правила ношения знаков различия...
Да.... Приношу искреннее извинения. Но все же я нагуглил их как петлицы НКВД и погран войск, а также всех других "кому не чего надеть", а таких много было. Плюс ко всему они найдены рядом, а для этого 3 человека должны были аккуратно выбросить их в одном месте, что мало вероятно, особенно в обстановке когда боец не хочет быть похож на сержанта, а особенно НКВД. Короче говоря следствие пошло, но немного не по тому пути.)))