Ув. форумчане! Буду очень признателен за инфу и цветные фото треугольников или "кубарей" РККА (защитного цвета), естественно оригинал. Интересует "правильное" покрытие и точный цвет. С уважением
я бы выполнил Вашу просьбу, но хочется, чтобы эта информация была предоставлена в теме, чтобы и другие знали ответ на ваш вопрос. если есть такая возможность - выложите информацию сюда. с уважением.
Если интересно... Прислали, друзья, копанные "треугольники" и эмблемы. Мой, очень хороший товарищ-ювелир, сделал (по ним) точные "формы" и изготовил копии. Эмали, защитного цвета не нашли, сделать, "правильную", не получилось, не нашли некоторых компонентов (к сожалению, фото, не сохранил)- поэтому решили не "заморачиваться и сделать красную. Материал- серебро, томпак и "горячая" эмаль. Глишировка присутствует. Серебро "застарили" хлоркой, винтовки "воронилкой", эмаль- сбили "глянец" ювелирной "наждачкой" №2000. Петлицы- новодел (сукно). Вот, что получилось...
На "зеленые" петлицы поставил такие же. Точного оттенка (зеленого) не подобрали, а делать наугад не хотелось...