Третий год один гильзач.

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем данциг, 1 вер 2013.

1. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Доброго времени суток Камрады.Третий год как на форуме и с МД.Касоны,кресты,танки,перстни и золотые червонцы как-то не попадаются,зато гильзач прет в количестве.Раньше в этот раздел заходил не часто,но со временем понимаю,что останусь здесь.Вы уж сильно не ругайтесь и больно тапком не бейтесь за столь очевидные и глупые вопросы,просто сразу осилить весь раздел не получается.Буду учится у Вас,ну а Вы уж подскажите,не гоните меня.
    Вот на днях сходил погулял.
    Дорога.
    Изображение 009.jpg Изображение 010.jpg Изображение 011.jpg Изображение 012.jpg

Вячеслав12, ASKOT1, Зевс та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    2. (в наявності 277 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    3. (в наявності 866 шт.)
      ММГ 5.45х39 .Все стреляное.Пуля сидит плотно (впресована в обжатую гильзу).Макет в размере.Цена за 1...
      14 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
  3. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Пришел на место.Огляделся.Перекусил. Изображение 020.jpg Изображение 021.jpg Изображение 022.jpg Изображение 019.jpg

1o4k@, shooter-2009, MiXaNiK та 5 іншим подобається це.
  4. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    После легкого перекуса,отправился на поиски.Снова гильзач и хлам вякий.Фотик оставил на точке,поэтому пришлось фоткать по приходу.После чего произвел дезакцивацию и выкинул рыбам историю изучать.Более менее экземпляры забрал для переделки в ММГ и для выяснения изготовителя(интересно,откуда пришли) Изображение 013.jpg Изображение 014.jpg Изображение 015.jpg Изображение 016.jpg Изображение 017.jpg

Владимир Херсон та ASKOT1 подобається це.
  5. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Главное не в находках,крестах там и т.д. Главное единение с природой и понимание момента как такового.
    Патронами гансы насорили.Маузер 7,92 х 57.Планки гляньте тоже,могут быть латунные с клеймами(судя по фото есть таки латунь)
    А по производителям патронов нужно клейма смотреть.

shooter-2009, данциг, Rscorpion та ще 1-му подобається це.
  6. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Ну а клейма хоть какие на патронах ? Да, и зачем делать деактив, если скарб пошёл на встречу с рыбой...

7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Видать камрад имел ввиду что гнилые пули ушли в реку,а гильзач оставил он таки.Ну я бы так сделал.

данциг подобається це.
  8. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Собственно вопрос.Слева маузер для сравнения(изготовитель Грек по моему,если ошибаюсь,поправьте)Чьи звери,подскажите,откуда пришли? Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg Изображение 006.jpg

9. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Наверно пора переходить на глубинный поиск-или менять места копа.

10. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Грек, американец и француз.

данциг та belorus14 подобається це.
  11. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Да,я так и сделал,самые читаемые забрал,почищу,выставлю на обзор,причем на пулях тоже клеймение.Буквы(готикой)М G и еще какието,не помню,а в сарай идти лень.Зачем разобрал и сжег?Посто всякого сброда хватает,не надо чтоб порох попал в шаловливые руки(пока с пальцами)Да и детвора уже в костер не кинет.А клейма выставлю,попозже.

12. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Да не.Я специально по войне не хожу,это сначала когда на форуме зарегился и МД купил.Начитался,насмотрелся,запал появился,ну думаю щас я тут накопаю касонов,колец с танками.В итоге пробок водочных да проволоки(наверно чтоб изучал уже спецом бы стал)Вот и получается,что ищу монетки,а попадается в основном по войне.Сначала выкидывал,а потом смотрю люди гильзами интересуются,вот и решил в этом разделе поучавствовать.Кстати спасибо Вам,что мимо темы не прошли.

13. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Пошу прощения,а по подробней,или ссылочку,почитаю,чтоб глупых вопросов не задавать.

14. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Золотые слова. :smile_15: Главное сам процесс, многим этого просто не понять.

Поліщук, ремонтник та ASKOT1 подобається це.
  15. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    По середине вроде лебель американский, если меня не глючит, и третий тоже лебель. :D
    http://www.municion.org/8x50r/8x50r.htm
    http://www.municion.org/8x50r/8x50r_1.htm
    http://www.municion.org/8x50r/8x50r_2.htm

данциг подобається це.
  16. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    В этом и соль,абсолютно согласен.
    Ну а теперь,такой момент.
    Выхожу я из кустов,навстречу дед мне идет,древний такой,Талаш одним словом.В руках удочка и ведерко с рыбой.
    Я.180 рост,105 кг,обут Meindl desert fox,одет в горку 3,на голове Австрийская кепи с эдиком,в руках МД и лопатка(ну в принципе как и многие камрады)Подхожу к деду.
    -Дед,как рыба?
    -.......?
    -Как рыба?
    -.......?
    Дед ставит удочку с ведерком на землю,рот открыт(гланды видно)Прикладывает руки к ушам.Ну думаю глуховат от старости,повторяю громче.
    -Рыба есть,старый?Клюет?
    Дед опускает руки,берет удочки,ведро и так же мне в ответ(чтоб слышно было)
    -Я,ваших с 39-го помню,по Белостоку.
    Разворачивается и ходу,причем с каждым шагом быстрее.Снял кепи,повязал бандану.Хорошо что дед во время войны ребенком был,а не разведчиком или снайпером.

maks_190, Поліщук, Вячеслав12 та 3 іншим подобається це.
  17. Вячеслав12

Вячеслав12 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Да ладно вам,не в находках дело.Я копаю уже лет пять и особых мегараритетов что-то пока не нашел(хотя конечно надеюсь:D).Для меня это хобби,отдых,возможность прикоснуться к истории своими руками.Да и разве это всё ради денег?Так что не надо отчаиваться,каски кресты и перстни еще впереди:beer:

ремонтник та данциг подобається це.
  18. Маол

Маол Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Украина, Днепровский рубеж
    коп это в первую очередь отдых, а чтобы что-то найти нужно ходить и ходить ..... места менять да и набраться терпения и будет вам счастье :)
    п.с. как показывает практика даже в самых неперспективных местах могут быть хорошие находки.

19. semandriy

semandriy Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    141
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    452
    Повідомлення:
    2.062
    Адреса:
    Афіни Греція ЛЬВІВ
  20. vzhik9

vzhik9 Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Отличная тема ! Поддерживаю всех, кто считает поиск отдыхом и просто хобби.
    А ещё, это наша история ! По себе скажу. До этого знал только в общих чертах (из уроков истории) как разворачивались события на месте поиска. Стал интернет лопатить.
    Узнал очень много интересного о своём крае. О тех временах...
    Конечно все мечтают о супер находках...но нужно осмыслить, что можно и не найти ничего ценного.
    Да вы и сами всё понимаете лучше меня. Я в этом деле вообще совсем недавно.
    Но всё же успел понять кое-что. По существу конечно кому что... Кто то ищет только ради продажи... а кто то просто для себя в удовольствие...я вот когда ехал на свой первый коп, думал ну щщас отхвачу хабарика !
    Но увы - полное разочарование было. Зато со второго заезда подняли 4 каски, штык, флягу...
    Восторгу и радости было до небес ! Патронов и гильз тоже порядком накидал...
    Набрал вот коробок целый и думаю как бы оформить коллаж,
    ну или просто аккуратно упорядочить по клеймам... Может подскажет кто ?

21. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Для начало - просверлите.
    http://reibert.info/threads/Как-Вы-храните-гильзы.104160/

22. vzhik9

vzhik9 Gefreiter

Повідомлення:
    87