вот чистил каску и обнаружил пару трещин в завальцовке, вопрос, не будет ли хуже ,если так и оставить? и если лучше как то заделать, то как ? благодарю
оловом или бурой с латунью ну или если есть хороший мастер полуавтоматчик то он не плохо тоже сделает
Так лучше не оставлять ,потому что, от удара трещина может пойти дальше .Можно паяльником ,но лучше полуавтоматом .У меня так же было ,полуавтоматом заварил шлифанул и всё .
согласен, отколится при случае. есть паяльник - паяйте, но лучше и подзаварить - если есть возможность, так оно надежней по любому
Холодная сварка отлетит при малейшем ударе. Если нет полуавтомата,то тогда паяльник по мощнее ,ортофосфорная кислота и олово без канифоля и вперёд .
Запаяйте и забудьте. Трещина по вальцу-не несущая, так что бояться нечего. Это конечно если нет п.автомата.
добавлю, что если будет возможность, то концы трещины лучше рассверлить самым маленьким сверлом, тогда дальше не пойдет 100 процентов
Если нет полуавтомата то лучше паять.На месте трещины болгаркой сделать маленькую канавку и это место запаять.
значит, каска хорошая) просто болгаркой канавку сделайте по трещине и запаяйте. Я таким макаром отскочивший кусок вальца длиной сантиметров 5 приделывал, держится отменно
Я бы болгарку, и прочие "сверла" не использовал. Трещина не похожа на "прогрессирующую". Прочистил по возможности стенки щели, без излишнего "вмешательства", обезжирил, паяльной кислоты дал и залил припоем. Если скол (на фотке не видно), т.е. один край "занозой", еще проще.
Не создавайте себе большую проблему запаяйте. (С таким рвением вы дойдете до полной реставрации и нам будет что обсуждать.)