Требуются советы по выбору прибора

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Vanderr, 8 січ 2013.

1. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    Доброго времени суток, уважаемые камрады. Три года я уже вместе с вами болею одной и той же болезнью. У кого то она отходит, у кого то прогрессирует, и я отношусь ко второй группе. Все это время успешно размахивал АСЕ 250, но на момент покупки, все места, куда я могу добраться, были уже порядком избиты, а сейчас так и подавно. Прибор себя не изжил, просто цели поменялись. Плюс ко всему уже давно ушел от войны и профилируюсь все больше на старине. Долго выбирал между Фишерами 75, 75лтд, терра 705 но так и не определился.

Суть вопроса следующая. Что посоветуете взять с бюджетом в 1000-1200уев?
    Для того чтобы вам проще было подсказать мне, перечислю интересующие меня факторы.

1. Поиск будет приемущественно по старине, как мелкие предметы так и средние.
    2. Интересует информативность прибора (наличие дисплея и количество необходимй информации) и точность разделения, так как есть места нашпигованые "черными" осколками разного размера.
    3. Умеренное или низкое энергопотребление. Надежность сборки прибора. Качество конструкции и эргономичность.
    4. Возможность погружения катушки в воду без предварительного вмешательства в конструктив. (Не сильно выжнй фактор)

В принципе выслушаю все мнения.

Кого встречу из хороших советчиков- обязательно проставлюсь:beer:

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    3. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    4. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    5. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
  2. WanWorkout

WanWorkout Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    kiev
    Насмелюсь предложыть по таким факторам Вам взять Дэуса. 4ре частоты позволяют работать с любими предметами и глубиной.разделение очень харашее.одного заряда мне лично хватает от 2 до 5 выходов на катухе и 4-7 выходов на блоке( и при том что каждый день дома играюсь с настройками по часу или несколько часов для полного освоения прибора)

3. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.573
    Адреса:
    UA - today,
    Если Вы в Севастополе проживаете, то нужен только Minelab Sovereign GT.
    В моём арсенале он занимает почётное место.
    Аргумент простой - он катит по морю и морскому пляжу на ура и также по бешенной минерализации Крыма.
    Качество сборки - неубиваемое.
    Если брать простой одночастотник для Крыма – то это деньги коту под хвост, просто попадалово.
    Сам дисплей это не есть существенный критерий.
    В Черное море далеко не каждую клюшку можно мокать – мозги снесёт.

Деус же быть может и хорош – но только для Киева, НО НЕ ДЛЯ ЧЕРНОГО МОРЯ.
    В своё время был массовый психоз на Аси, а сейчас на Деусы.
    На соседней ветке от быушных Деусов народ пытается избавиться - посмотрите плиз.
    Покурите темы морских пляжей на форуме - чтобы не влететь.

4. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    Хорошее замечание, но в принципе в море окунать не собираюсь, так в ручеек, речушку, озерцо и то изредка. Вообще это для меня не самый важный фактор.

По поводу деусов у меня пока мнений нет. Можете конкретнее указать модель? Вообще отсутствие дисплея меня напрягает=)

5. WanWorkout

WanWorkout Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    kiev
    Какраз мне знакомые камрады на Виолити с Кримских простор посоветовали Дэуса и подсказали настройки, дак ети камрады ходят по 3года с Дэусами и никаких глюков не было...Для Крима советуют ставить ГБ 75 или же отслежку и никаких проблем НЕТУ, ето всё стереотипы незнающих:rolleyes:

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ещё наверное на Т2 можно посмотреть

7. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    Смотрел. Перечитал десятки страниц форумов по ним. Главный минус, как я понял, это качество сборки. Покупать прибор за 800уе и тут же брать к нему паяльник, герметик, ферритовые проставки, новый штекер- как то не хочется=) Хотя меня впечатлил. Вроде по фишерам сборка лучше?

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    один производитель у Фишер/Т2 нынче :)
    спроси у UARGEN он лучше расскажет

9. gerber

gerber Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина
    помогите с советом по прибору . Задача: глубина 80см-1,2м , размер предмета -с консервную банку цвет. мет. Какой мд и какую катушку.В пределах до 800$. Возможно это или дороже придется

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Консервную банку на 80см мало чего сможет увидеть, какой-нибудь АКА, ну или глубинник на крайний случай :D

11. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Откуда такие сведения?
    Я за два сезона продал сотню Т2- никто по гарантии не обращался.
    Никаких проблем с Т2 нет!

12. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    На ревьюдетекторе. Да и не гарантийный случай, так, как определить довольно тяжко. Я не сказал что прибор гавно и все ругаются, наоборот, похвалил, и в душе заглядываюсь в его сторону, но минусы есть в каждом приборе и конкретно эти меня настораживают. Кто знает, может у вас и куплю СЕшку себе на днях=)

13. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    В любом случае советовать могу несколько девайсов, НО прежде всего нужно понять какой у вас темп поиска:
    1. если быстрый и шустрый (пришел на поле и пошел рысачить)
    ТО:
    XP DEUS
    F75LTD
    2. если нет (вдумчивый и размеренный)
    ТО:
    MINELAB SE/ E-TRAK
    -----------------------------------------------------------------------
    Все приборы являются флагманскими (кроме MINELAB SE) потому стоят они приблизительно ту цену, о которой Вы говорите.
    Каждый из приборов имеет свои преимущества и недостатки, вот некоторые из моих личных наблюдений:
    1. Вес прибора:
    XP DEUS - 1 кг.
    F75LTD - 1,5кг.
    E-TRAK - 1,7кг.
    2. Питание прибора:
    XP DEUS - встроенные аккумы
    F75LTD - 4 пальчиковых батареи
    E-TRAK - 8 пальчиковых батарей
    3. Тяжесть меню
    XP DEUS - средне сложное
    F75LTD - простое
    E-TRAK - сложное
    4. Погружение под воду:
    XP DEUS - нет
    F75LTD - да.
    E-TRAK - да.

вообщем и так можно до бесконечности в любом случае, я бы Вам советовал бы одну из этих моделей, далее выбор за Вами, так сказать что устроит Ваш кошелек, и что устроит Ваш темп поиска.

С ув.