Требуется помощь в поиске родственников!!!

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем NOmAD, 24 лют 2014.

1. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Братюни!!! Ко мне обратились коллеги из России за помощью, нужно помочь...

Интересные истории бывают. Несколько лет назад в Псковской обл. В Островском р-не, у деревни Крюки немцы поднимали немцев. Наши коллеги им помогали. Как же без этого)
    И вот у одного убитого немца был найден орден Красной Звезды № 196785. Видать, у нашего погибшего солдата на сувенир забрал, своей Марте или Грете хотел привезти. Да вот не довез. Сам, как сувенир, в русской земле остался.
    Орден немецкие копари отдали нашему поисковику. И лежал он несколько лет у него в шкатулочке. А недавно он решил его отдать в музей.
    Сделали запрос в ЦА МО РФ и оттуда получили вот такой ответ:
    АРХИВНАЯ СПРАВКА

По архивным документам установлено, что орден Красной Звезды № 196785 вручен гвардии старшему сержанту АНДРЕЕВУ Виктору Сергеевичу, 1918 года рождения.

Награжден приказом 23 гвардейской стрелковой дивизии № 0117 от 3 августа 1943 года. Удостоверение № 816686.

В Красной Армии с июля 1936 года. Призван Ворошиловградским РВК Ворошиловградской области.

Домашний адрес: Ворошиловградская область, колонна завода «ОР» (так в документе), дом 18, кв.8.

Основание: ЦА МО РФ, фонд 33. Опись 715111, дело 10, лист 239.
    Фонд 33, опись 682526, дело 1667, лист 162.

Выписка дана с соблюдением текста документа.

А теперь обращаюсь ко всем своим коллегам-поисковикам и любителям военной истории - давайте попробуем найти родственников Андреева. ОБД дает следующее -
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2243543. По моему мнению, орден следует передать родным для хранения в семье. Вот, пожалуй, вся информация, которая есть у меня на этот момент. Ни имен, ни названия отряда, которые причастны к этому событию, я не знаю. Но информация 100% достоверная. В настоящее время орден хранится в Зале Боевой Славы г. Великого Новгорода.
    Прошу максимального распространения этой информации.

Останнє редагування: 24 лют 2014
    znatok_2011 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коп. Под реставрацию
      200 грн.
    2. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
    3. У продажі тильник до піхотної гвинтівки Мосіна. Виробник Сестрорецький збройовий завод. Складське зб...
      2900 грн.
    4. Тильник до піхотної гвинтівки Мосіна, виробництво іжевського збройового заводу. Номер нажаль затерти...
      1200 грн.
    5. У продажі коробка виробництва Remington з ліфтом від іжевська. Складський стан. Дивіться усі мої ло...
      2000 грн.
  3. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Завод имени Октябрьской Революции:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Луганский_тепловозостроительный_завод

NOmAD подобається це.