Требуется помощь Совету ветеранов города Киева

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Крайчек, 25 лют 2009.

1. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Уважаемые камрады, сегодня общался с Председателем Киевской городской организации ветеранов Четвериковым Станиславом Петровичем, который поведал мне о трудностях функционирования этой организации. О том, что мер города вообще не выделяет денег на работу организации, заявляя, что "все ветераны - это коммунисты, а коммунисты - это зло". Люди сами с пенсии оплачивают свет, телефон и т.д. Свою помощь в силу своих возможностей я уже предложил.И вот еще вопрос, который возник, может среди нас есть програмисты, вебмейкеры, которые смогут помочь, хотябы в поддержании интернет-ресурса этой организации. Вот адрес сайта:http://www.rada-veteran.kiev.ua/kontaktyi.htm

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    2. 1 грн.
    3. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    4. Рубашка милитари, светлый хаки (XS) Состояние - в идеале Замеры: Плечи - 44см. Подмышками - 50см. (в...
      100 грн.
    5. Куртка для прогулок или на каждый день. Материал – трикотаж, но мягкая почти как флис. Плотность сре...
      190 грн.
  3. 100-й окрап

100-й окрап Feldwebel

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Киев
    Помочь ветеранам – святое дело.
    Но в этот раз, чур, без меня.
    Зашел на сайт, набрался негатива.. Они коммунисты насквозь! Почитайте их риторику, тошно становится. Кто дал современной компартии право монополизировать Победу и получать с этого ныне, присно и во веки веков политические дивиденды? Да для них наши ветераны как были пушечным мясом, так и остались. На их крови делают свой пиар. Получал одно время случайно их газету «КВ» - буквально упивался цинизмом.
    А лейтмотивовом всех последних резолюций среди общих слов о «защите ветеранов» проходит ОРАНЖЕВАЯ ГОВНОВЛАСТЬ ЗАБИРАЕТ СЛУЖЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.

Действеннее использовать средства массовой информации , общественные слушания по месту проживания ветеранов, сходки граждан, конференции, круглые столы, публичные выступления и т.д. по противодействию попыткам власти «фашизовать» общество, очернить историю Великой Победы и её вооруженных защитников.

Страна всё глубже погружается в долговую яму , а полученные за рубежом кредиты бесстыдно разворовываются , приближенными к «оранжевым фюрерам», олигархами.

«Оккупанты » - так называет наших ветеранов войны и труда действующая государственная власть. Планомерно и нагло в столице ведется идеологическая и информационная война против исторической памяти народа и его ветеранов. Тратятся миллиардные бюджетные деньги на памятники «героям-оуновцам», «мемориалы голодомору», разрушение символов советской эпохи, переименование населенных пунктов , улиц, площадей , парков, школ.

Своей политикой и действиями Вы очерняете святую память тех, кто отстоял Ваше и наше право на жизнь. Вы делаете из предателей Родины и фашистских прихвостней, осужденных международным трибуналом, героев Украины ! При этом , рассуждая о нравственности, Вы варварски разрушаете памятники победителей, топчетесь по могилам предков !

А вот и ваш Четвериков

Images:

kom.jpg
  4. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Это Ваше право, возможно в этих словах есть сенс. Но никто ведь никого не принуждает..

1 людині також подобається це.
  5. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    лучше уж помогать редакции Книги памяти, они там сидят как церковные мыши - без телефона, отопления и света, но дело свое делать продолжают. Вот кому реально помощь нужна.

А Советы ветеранов давно уже бесполезная и непонятно чем занимающаяся организация, поскольку реальных ветеранов остались единицы, в этих советах сидят сплошь "дети войны", старые отставники и максимум те, кого призвали в армию в 1945 году и на этом основании выдали медаль "За Победу над Германией". Тем, кому в 1944 году было 18 лет сегодня 83 года, эти старики уже из дому почти не выходят.

так что тему предлагаю переименовать в "Требуется помощь главной редакции Книги памяти Украины"

6. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Лучше я помогу своему дедушке который реально воевал.1925г. рождения,рассказывал несколько историй,может выложу как нибудь.Хотя и воевал но очень любит книги и фильмы о войне,немцах и коллаборционистах.А от разных советов пользы ему никакой.Я тоже думаю Книга Памяти это намного главнее!

7. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Сам лично тысячу раз обращался в подобные советы ветеранов за помощью, не материальной, не физической... Обращался за поддержкой, за советом и участием...
    И как вы думаете хоть кто-то помог?
    Им было некогда.
    Они получали и делили пайки, автомобили и квадратные метры всяких льгот.
    Им было некогда думать про завтра, ведь жрать надо было сегодня и сейчас.
    Им некогда было думать о душах нового поколения, они не думали про свои.
    Когда им было более-менее хорошо, они были глухи к простым смертным.

И несмотря на всё это я продолжаю преклоняться перед ними и уважать их за совершенный Подвиг.

Но никаких ни денег, ни другой помощи не предоставлю.
    Как аукнется, так и откликнется...

Честь имею!
    С уважением, Рудольф Зайлер.

P.S. А книгу памяти действительно делают люди самоотверженные и делают её из ничего и за свои... Вот они действительно нуждаются в помощи.

8. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Товарищ Сержант я бы не был на вашем месте столь категоричен. Там старики. А старики всегда нуждались в помощи. Нас тоже это ждет. У кого легло на душу помочь - пусть помогают.
    Дети войны тоже многое перенесли. Сужу по своим старикам.
    А дядя мой призван был в 44 - танкист. Еще жив. Ветеран. Его что вычеркнуть?

9. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Вот и помоги свому дяде. Пусть живет долго и счастливо, радуется племяннику и своей большой семье.
    Но спасать синекуру и её обитателей?
    Вы путаете понятия.
    Подумайте.

10. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    А что они там должны делать в Совете ветеранов?Всмысе,по закону.

11. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    смотри пост № 6 ;)

12. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вам кто-то запрещает помогать старикам? В большинстве случаев им нужно доброе слово и внимание. А все эти организации прогнили насквозь. Я Вас уверяю, чтобы собрать необходимые справки даже на мизерную льготу, нужно иметь лошадиное здоровье. А куча денег просто не доходит до адресатов. В Санкт-Петербурге была программа. Блокадники могли получить безвозмездную ссуду на улучшение жилищных условий. Не очень большая сумма, но хватало, чтобы из коммуналки переехать в свою квартирку. Так вот, блокадники (настоящие) про эту программу просто не знали. А все денежки "освоены". У Вас в Украине по-другому?

13. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Тоже самое и в Харькове... Сегодня убедился в этом :( Сидят в здании харьковского "госпрома", но в редакции КНИГИ!!! нет ни одного компьютера (а значит и интернета вообще), из двух телефонов работает ОДИН (второй отключен за неуплату):confused:! Финансирование 0,000000 %... Деньги выделенные из бюджета области на работу над КНИГОЙ ПАМЯТИ в этом году, "перепрофилированы" РЕШЕНИЕМ ОБЛСОВЕТА (рулит там ПР) на "развитие РУССКОГО языка в Харьковской области..." (кто мне не верит и есть связи в обладминистрации можете сами проверить эту информацию).

А "советы ветеранов", совсем не тех ветеранов, которые проливали кровь в ВОВ. ИМХО Первый раз согласен с Черновецким (см.1 пост):(

14. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Я читал и полностью согласен.Я спросил.чем по закону должны заниматься?

15. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Если все внимательно читали пост№1, то речь идет О ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ!!!
    Никто не призывает "скинуться" баблом, а помочь кто чем может. Да дров для печки нарубать в конце-концов. А не рассуждать кто, где прогнил.
    "Дед мой говорил, отец мой говорил, делай добро и бросай его в воду. Оно к тебе добром вернется". (старая армянская поговорка)

16. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    У нас таких программ нет, или тоже случайно никому не сообщили.

17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    За последние 19 лет мое мнение,насчет ветеранов,не поменялось.Ветеранов осталось ЕДИНИЦЫ!.Все остальные либо приравненые,либо приблудные.
    Это не относится к блокадникам!Это реальные ветераны.Но и у них куча приблудных.
    Стараюсь эмоции передавать без мата...

18. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Вот что-то я сильно сомневаюсь, что у них есть печька и им нужны дрова... Вот если так, то я готов приехать и помочь... Но им этого не надо.
    Им нужны высоко востребованные спецы по программному направлению, вопрос "ЗАЧЕМ???"
    Отвечу.
    ЧТОБЫ БОМБИТЬ И ГРОБИТЬ САЙТЫ И ФОРУМЫ ПОДОБНЫЕ НАШЕМУ.

19. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Пардон, а Вам, чтобы дров порубать, хлеб и лекарства принести в гололед, просто выслушать, наконец, нужна некая организация???? Оглянитесь вокруг - нуждающихся (по настоящему нуждающихся) немеряно. Правда за это не дадут значок и грамоту....:(:D

20. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Что сказал - то сказал! А вот вашего ехидства по поводу "значков и грамот" не понял?

21. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А врать-то не хорошо.
    Вон в вашей подписи ответ.

22. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Я уже пожалел, что создал эту тему. Разговор ни о чем. Если можно, уважаемый Модератор, снесите эту тему даже с курилки пожалуйста.

23. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Сам то понял чего написал то и где?

Разговор-то как раз о чем, и очень о чем.
    Они предали ТО чего ветеранами себя считают.
    Если он воевал и проливал кровь под Красной Звездой, то зачем нацеплял на себя медальки жовто-блакытни??? А?
    Он же небось и бандеровцев убивал? В 44-м?

24. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Мой последний коментарий по этой теме. Послушай камрад, я не создавал тему под названием "Давайте пообсыраем Киевский совет ветеренов" или "Что вы думаете про дармоедов и не воевавших коммунистов, которые если и воевали, то в 44 мочили бендеровцев, а сейчас нацепили жовто-блакитни медальки?". Тема носила другое название. Поэтому создай на выбор одну из этих тем (думать над названием уже не нужно) в курилке, конечно же, и продолжай разлагольствовать. Все, баста, пошел смотреть футбол.

25. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Вот тут закралась ошибка. СРАЗУ надо было идти футбол смотреть, а не клаву долбить...
    Посмотрел футбол - помог Совету Ветеранов в центре Киева
    :smile_12:

26. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Кстати про футбол!!! :) Харьковский "Металлист" во второй раз обыграл итальянскую "Сампдорию" и вышел к 1/8 финала Кубка УЕФА... Живу недалеко от стадиона, ох и шумно было...:)