Травмат на базі ПМ.(різноманіття виробників)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Yohan SS, 14 жов 2015.

1. Yohan SS

Yohan SS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    г.Луцк Украина.
    Вирішив придбати травматичну зброю на базі ПМ, але в зв'язку з різноманіттям виробників не можу визначитись що саме мені потрібно. Підскажіть, хто має певной досвід у користуванні, який саме девайс варто купувати а який ні ? З повагою.

Горьковский подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Килимок Glock Килимок для чищення зброї, для роботи з мишкою або просто на стіл. М'який, комфо...
      450 грн.
    3. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Тримач для утримання бруска під час вирівнювання на склі із застосуванням карбіду кремнію. Притиран...
      485 грн.
    5. Паучер для 2х магазинов ТТ от фирмы ata gear
      1200 грн.
  3. Горьковский

Горьковский Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Киев
    ПМ-Т, это переделка "Эрма-Интер"

4. Noengame

Noengame Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    104
    Из пм-образных достойный только пмт

юрий макаренко та Горьковский подобається це.
  5. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.422
    Адреса:
    Скіфія
    Пмр

LySS та САНЕКК подобається це.
  6. Z@noZ@

Z@noZ@ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    48
    Повідомлення:
    898
    Адреса:
    Запоріжжя
    Господа, чем Вам Вий не угодил?

Otryta подобається це.
  7. МАКСWL

МАКСWL Feldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Zp.
    Здесь раздел продажи...P.S. почитайте встречающиеся прослабления Вия и ищите без них(из прослабления только ствол)постреляете, сделаете перествол и будет шикарный аппарат!!!

Игорь Марченко 2, OZNOB, LySS та 2 іншим подобається це.
  8. Смуглянка

Смуглянка Leutnant

Повідомлення:
    1.238
    Адреса:
    EYH
    ПМ-Р, ПМ-Т, и ВИЙ - всё это переделка из боевого оружия, и практически отличаются только названием производителя и стволами. Какой аппарат из них бы Вы не купили, особой разницы не увидите. Мой Вам совет - берите из этой семейки, что найдете подешевле, доделаете под себя, и все будет супер...

С ув,

Останнє редагування: 14 жов 2015
    LySS, anarchist 66, Jurgenss та 5 іншим подобається це.
  9. Yohan SS

Yohan SS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    г.Луцк Украина.
    Я так розумію усі ПМ-и мають певні конструктивні зміни. Є якась інформація, ссилочка на те чим саме вони відрізняється ? І що означає ..."доделаете под себя" ? З повагою.

10. Смуглянка

Смуглянка Leutnant

Повідомлення:
    1.238
    Адреса:
    EYH
    Все ПМ-ы имеют одинаковую заводскую базовую конструкцию (боевого образца), отличаются только стволами....!!!
    Стволы у них сделаны по разному. У ПМ-Р расточен родной ствол, и стоит втулка (трубка) - по крайней мере у моего ПМР-а так сделано. У ВИЙ абсолютно новодельный ствол. У ПМ-Т как сделан ствол точно сказать не могу, но других отличий от своих собратьев у него тоже нет...

"Доделать под себя" - означает растачивать ствол, или нет..., устанавливать усиленную возвратную пружину, или нет..., так как у них у всех стоят ослабленные возвратные пружины, для безотказной работы автоматики при стрельбе сертифицированными патронами. Если будете использовать усиленные патроны, то возвратную пружину советую менять на штатную. Дальше можете установить эргономичную рукоятку, быстрый сброс магазина, увеличенную пятку магазина, и т.д. и что Вы там ещё себе придумаете - это и значит "доделать под себя"!!!

С ув,

Master Den, LySS, anarchist 66 та 6 іншим подобається це.
  11. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    У ПМ-Т ствол полностью новодельный, с продольным пропилом снизу ствола.

Есть еще отличия между ними, например в ПМР на рамке чacтичнo cpeзaн стойки в paйoнe куpкa, вроде были экземпляры с фрезерованной юбкой (по толщине) в задней части затвора, кроме этого ПМР существует два вида - переделка с газового и с боевого, на Вие - в отверстие для ствола кожуха-затвора вмонтировано металлическое кольцо внутренним диаметром 10 мм. что исключает замену ствола на штатный ствол от "ПМ", где-то засверлен затвор (глухое сверление). На ПМ-РФ в рамке был выпил, а в затворе ответный пенек... Переделка от днепропетровского беркута также имела свои прослабления - стойки в районе курка были опилены больше чем наполовину, а в затвор поставили пеньки, которые скользили по спиленному месту в рамке.

Но Вам правильно говорят - разницы большой нет. И стволы на всех переделках ослаблены.

Лично мне, из всего того, что было - больше нравился киевский ПМ-Т.

Останнє редагування: 15 жов 2015
  12. Yohan SS

Yohan SS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    г.Луцк Украина.
    Продавці часто вказують кількість настрілу. Чи впливає на якість травмата (його механіки) кількість зроблених ним пострілів?

Z@noZ@ подобається це.
  13. Смуглянка

Смуглянка Leutnant

Повідомлення:
    1.238
    Адреса:
    EYH
    Да..., каждая еденица любого огнестрельного оружия имеет свой ресурс, тоесть количество настрела, и травматическое тоже. Но многое зависит от того, какой был использован боеприпас. В частности травматического оружия, если речь идет о ПМ-овских образцах, то у них ресурс довольно таки большорй, если использовать нормальные патроны. А если предыдущий владелец использовал такой вид боеприпаса как охотничья дробь, :D то здесь о гарантиях говорить сложно. Тоесть, если говорят, что настрел 100 - 200 выстрелов для ПМ-а это конечно мало, другой вопрос чем стреляли...??

Если стреляли сертифицированными патронами (что сегодня крайняя редкость), то ресурс ПМ-а в районе 5 тыс. выстрелов, если же стреляли несертификатом или твердыми предметами, то остаточный ресурс назвать сложно...!

С ув,

Останнє редагування: 15 жов 2015
    LySS, Igor.k, Surovyy та 3 іншим подобається це.
  14. МАКСWL

МАКСWL Feldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Zp.
    На работе куча стволов,от Ае790 до форт 12...из Пмов-ПмРФ и Пмр по несколько штук и один Вий,у меня Форт 12 и Псмр(лето,зима так сказать)и Гсошник с табельным стоит...к чему это я,сравнивали неоднократно и абсолютно ВСЕ (даже одного завода-передельщика)РАЗНЫЕ!!!самый жирный ВИЙ !!!Сравнивали с боевым-из ослаблений только узкий ствол-новодел и втулочка в затворе под него...и минимум писулек...А по большому счету ВСЕ РАВНО!!!стреляют,тюнинг уютно и опять стреляют!!!не заморачивайтесь и берите что дешевле и в более менее нормальном состоянии...

15. Yohan SS

Yohan SS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    г.Луцк Украина.
    У ПМ РФ ствол рідний чи новодільний ?

16. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Почитайте вот тут - http://www.travmatik.com/category/travmaticheskoe-oruzhie/travmaticheskie-pistolety/page/13/
    Там же можно найти статьи по сравнению, и по боеприпасам.
    -
    Видел ПМ-Р со втулкой в рассверленном родном стволе по длинне ствола(Харьковский). И там же - в рамке выпил, а в затворе ответный пенек.
    А видел ПМ-Р с ослабленным стволом - за патронником в нижней части проточка полукругом до 1-1,5 см длиной.
    На Виях видел ствол тонкий, но в передней части затвора стоит доп. кольцо(вставка) под тонкий ствол. Как по мне - не очень красиво и бросается в глаза.

Останнє редагування: 28 жов 2015
    Surovyy, Dimacool, Смуглянка та ще 1-му подобається це.
  17. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Любой из пм-оидов можно протюнить и довести до ума! Едтнственное, что не брал-Пмр-1(передел с газового), трубка 11мм да еще с нехилым пропилом возле патронника, да и затвор непного не тот..Хотя вроде работает,после замеиы ствола.

Ijak7777 та G-Class подобається це.
  18. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Вот статья - http://forum.travmatik.com/index.php/topic/1261-pmr-1-na-baze-gazovogo-izh-izh-79/
    и вот - http://forum.travmatik.com/index.php/topic/33-pmr-firma-sobr/
    Отсюда вывод - "краткий ликбез по переделкам боевого ПМа :
    1.Вий - Нежин. 2.ПМР(2) - Харьков.СОБР. (просто ПМР - был у них ранней переделкой из российских ИЖей.), 3.ПМ-Т - Винница, 4.Беркут - Днепропетровск, 5. ГПМ - Эрма-Интер(Киев)."
    Запутался сам еще больше...
    А что тогда ПМР-1?
    Как писал ранее - видел ПМР со стволом 13мм, но пропилом под стволом за патронником снизу.
    И какой тогда ПМР, у которого ствол 13мм, пропила нет, на затворе пенек, а в рамке вырез? Переделка Харьков(перед номером выгравировано ХК). Надпись на затворе мелким шрифтом электрокарандашом "ПМР 9мм".

Dimacool подобається це.
  19. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Пмр-1, как его прозвали,это Ижи.После них пошли нормальные переделки из боевого брата.По- поводу пропилов и т.д- каждый завод делает как хочет!

mushichok подобається це.
  20. classik85

classik85 Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Украина
    Бери ПМР УОС перествол из боевого, я сам месяц назад выбирал себе пм и остановил свой выбор на нем, смотрели и вий но новодельный стволик на нем выглядел настолько убого и тонко что сразу его отверг.
    Брал в Харькове магазин ижохоторужие, так же у них есть и свой магазин в Киеве, делают скидки и проконсультируют нормально в общем рекомендую.

Останнє редагування: 2 лис 2015
    Ijak7777, LySS, Azov1488 та ще 1-му подобається це.
  21. nick001

nick001 Obergefreiter

Повідомлення:
    361
    100%

Аристарх Задунайский та G-Class подобається це.
  22. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Может не в тему, но я бы взял Форт-17!;)

23. hramoi

hramoi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    УКРАИНА
    +1

24. Смуглянка

Смуглянка Leutnant

Повідомлення:
    1.238
    Адреса:
    EYH
    Господа..., коль мы обсуждаем эту тему, просветите и меня, а может ещё кому интересно - ЧЕМ ЖИРНЕЕ ВИЙ, от всех остальных ПМовских травматов..???, так как я между ними вижу отличие только в стволах. Все остальные надрезики, втулочки, штифтики которые некие сограждане относят к послаблениям, я бы сказал, что это не послабления а всего лишь разные способы исключения взаимозамены основных частей, и не более. ВИЙ так-же имеет изменения в конструкции не меньше других - ствол тонкий, блестящий, и на мое мнение вообще портит общий вид предмета. Смотришь на пистолет - патронник на половину черный на половину блестит, что для ПМа на мое мнение вообще казус. Дульный срез под девятку не расточен, да и сама надпись "ВИЙ" не мало заметная.

Так в чем же его жирность, или может я чего-то не знаю..?? Или он боевыми тоже может стрелять..??:D

С ув,

akms1974 та jr_13 подобається це.
  25. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    У него просто само меньше всякой фигни,которая впрочем не влияет на работу, как Вы подметили.Его самое слабое место- ствол, над которым поиздевались конкретно. лечится установкой нормального ствола и выбиванием нах втулки из затвора. Как- то так..

akms1974, Пандермія та тратата подобається це.
  26. nick001

nick001 Obergefreiter

Повідомлення:
    361
    У меня два травмата. Вий и Форт 17. Вий стреляет всем. Ни одного утыка, ни одной осечки. А с Фортом натрахался пока до путя довели.