Трава реально достает.Нонче дожди прошли-жара-дожди,жара-дожди и так дальше.. Вообщем грибы на Урале поперли в середине июня вместо июля,и трава уже по самое "не хочу". Ждать покосов два месяца в лом,думаю,что в этом году будут косить дважды.. Как Вы на копе по старине боретесь с травой?
Если по быстрому то косить если есть время то полить территорию нефтепродуктами или какими нибудь химикатами.Других вариантов вроде нет
В магазинах природы есть средства для оприскивания травы ,но надо терпения через неделю травы небудет! Добавлю что оприскивать надо только солнечную погоду ,чтобы дождя небыло 4 часа!
А представляете мне надо деревню на 30-50 дворов опрыскать.. Знать бы еще места где монеты лежат,такая бы экономия была бы!
Курим А если серьёзно ... эт ж какие территории опрыскивать нана шоп лукошко грибов собрать. Да и сами грибы после такого опрыскивания остануться съедобными ? Как по мне - лучше животинку на такую травку выпустить. Как говориццо - и животинка будя сытая и травка по назначению использованна. А ещё можно самому косу в руки взять и утром, по росе ... вжик - вжик ... красота ))))
Как идея: Берем обычные лыжи. все что за ступней отпиливаем, между лыжами приспособить мелкую сетку из прочного материала и в поле уверенной походкой аквалангиста. Возможный исход - трава сама со смеху поляжет
Берется лист пластика/двп 1х1,2х2 метра(по возможности возится на верхнем багажнике авто) и т.п.,укладывается на траву,утаптывается,поверх листа "гудится".
Где-то читал как люди, владеющие путёвым внедорожником, цепляли к нему сзади бревно за оба конца и таким макаром двигаясь, уминали траву.
Тогда уже лучше культватор цеплять к Nissan patrol. Впринципе наиопитмальнейшим вижу метод пластиком- кстати а звенеть можно и через него.
Не совсем так:после опрыскивания данное вещество траву на корню не разъест-это же не кислота,трава просто засохнет и придется граблями работать.В приципе,прозвенеть можно и через траву,если аккуратно,потом места отметить колышками,и после этого траву или косой,или серпом.
Кому как, может и есть возможности косить траву и прочее, но лично я настолько устаю махать клюшкой за 6 часов в поле, что приходится просто своими методами в режиме всех металлов звенеть через траву, чтобы глубину из-за дискрима не терять, а дальше по ситуации. Хуже травы - только высохшие прошлогодние высокие сорняки, а также вьюны, которые не отрываются от катушки просто так. В принципе, проблема травы в том, что много сил тратится на ее преодоление, а в интересных местах на поле могу ее просто вытоптать, либо ходить, отодвигая ногой и сразу же прозванивая прибором, благо по глубине я не сильно теряю.