Фотки х.пойми,если травление под никелем то ок.Если никеля на парадники нет,то новодел...Фотки как специально сделаны,абы запутать...Ножны красились и грунтовались,дол думаю запилин,так что шалавливые ручки к нему прикладывались.
Травление под никелем, точки ржавчины в правильных участках правильно проступили наружу, ссадинки от пружин на буквах, лёгкая патина в углублениях лежит естественно и свойственно геометрии рисунка, шрифт, орнамент,,, оптически не вызавает никаких вопросов, (если в лупу гляните, то по среднему канту сверху на словах MEINE DIENSTZEIT посредине от пружин никель осыпался (должно быль),,,- что касается Травы, то всё в поряде имхо.
мне то же видится травление подлинным...но фото реально-" я тебя хочу..."За всю жизнь видел поддельный парадник (без клейм) один раз,по тому думаю в этом клеймо то же ок,просто на фото так вышло.
Спорить не будо но то что фото фигня это правда ТС дайте фото самого клейма,от него зависит оригинальный парадник или сувенир.
Нашёл у Тэчета похожий мотив, но без качественных фото предмета из темы определить подлинность невозможно. Хотя некоторые отличия уже можно наблюдать.