прислали мне три трассирующие пули диаметр у всех=7,9мм слева-направо,длина: 1=34,7мм. 2=36,3мм. 3=36,1мм. у первой белый носик(грязный,пока не чистил),оболочка мельхиоровая,немагнитятся. предполагаю,что .303 бритишь,что скажете?
Из линейки .30-06 по внешнему виду больше всего подходит Tracer, Caliber .30, М1, но она имела вершинку пули красного цвета, томпаковую оболочку и длину 36,4 мм.
Форма - явно трассер к Спрингфилду. На фото мне и видится вершинка пули с остатками красного лака. З.Ы. На счёт линейных размеров - может иметь место погрешность измерения, если они проводились не штанген-циркулем.
как я писал вначале,лак на пуле белый,просто грязный-вот и кажется на фото красным,оболочка мельхиоровая измерял штангелем-не на глаз же вот еще 2 такие же
Значит это зимний перекрас Тогда не знаю, что и сказать...если б не лак - сказал бы, что трассер .30-06 не думая...
по форме-согласен,похожи;но все равно форма оживала другая-у неизвестного радиус больше-острее выглядит... сейчас допилю и потроха покажу
Лучше думать первый признак - .30-06 имеет томпаковую оболочку Каннелюра у него менее широкая и более "гусатая" по насечкам, так сказать Загиб нижней кромки оболочки более прямоугольный, а не такой плавный, радиусный как у образца на фото.
Вы имеете в виду обсуждаемые нами Tracer, Caliber .30, М1? Или раннюю Tracer, Caliber .30, М1917, которая здесь совсем не при чем?
Очень похоже, хотя форма торцевой донной части несколько отличается от ранее виденных мной. Хотя канадские трассеры периода ВМВ - та еще песня, особенно после стандартизации компонентов пуль... С уважением, Gost.
пуля №1 в разрезе стаканчик трассера латунный или томпаковый,причем сам стаканчик и его донышко-две отдельные части
треть пули отпилил ножовкой,далее на круге, последние 0,3мм до середины-напильник с мелкой насечкой и шкурка 400-ка с водичкой
Я про трассеры которые американцы изпользовали в 1945 году. Оболочки трассирующих пуль были у них как топаковые, так и биметаллические.