Попал в руки такой нож. Хочу услышать ваши соображения по нем. Период 1 или 2 МВ? Сколько будет стоить?
На боевой нож не похож. Клинок сильно расписной какой то, короткий, Да и ручка кажись переделывалась. Какая длинна клинка?
Это не траншейник. Геометрия и длина клина только под рез. Скорее турист (и то, только из-за гарды), без гарды тянет только на хоз-быт.
Симпатичный нож. Мне бы такой в руки случайно бы попал Клин был шире и длиннее, гарда самодел с применением немного заводского оборудования.Рукоять другая была в соответствии с шириной клинка, её обточили на станке. Скорее всего охотничий, хотя по идее выглядит как боевой, но производитель говорит о гражданской принадлежности ножа имхо. Ассоциации - рукоять напоминает Манлихер М95, клинок напоминает Болгарский нож дневального, гарда напоминает Глок (не коммерческий) Лично я если бы предлагали такой дал бы без жадности сто баксов.
PUMA вроде как больше специализируется как раз таки на боевых ножах. По гарде полностью согласен. В целом сборная солянка с применением фантазии имхо. Собственно и принадлежность к какой нибудь из МВ тоже весьма сомнительна. Не видел ни разу, чтоб этот производитель так ставил название своей фирмы. Послевойна - может быть.
пума делает и делала также очень много охотничьих. этот похож на охотничий. но рукоять возможно переделывалась
Как Вы думаете, клеймо литое,далее подправленное бормашинкой, или же битое самодельным некачественным псевдо-клеймом?