Grabendolch M17 WWF (Wiener waffenfabrik) Всем форумчанам доброго времени суток. Обращаюсь с большой просьбой к знатокам или просто неравнодушным к данному экземпляру,высказать свое мнение,охарактеризовать оригинал/подделка,по возможности оценить,предложения по поводу оставить себе или все таки продать. Я человек весьма далекий от тематики войны,и экипировки солдат I или II мировой войны. Необесудьте. P.S. Так же просил бы помочь и с другим экземпляром войск Wehrmacht II мировой войны.
Оригинал Sturmmesser М17. Состояние тоже "не фонтан" (сами смотрите). Есть сомнение в оригинальности щёчек.
Нормальные накладки. Ну а продавать или нет,дак это Вам самому решать. М17 у нас,даже в таком состоянии,от 100 евро.Конечно если поискать,то можно и дешевле найти. С ув.
Kozanij remesok teoreticeski ot kortika kakovo, ili podves na sto drugoje, nado bylo by posmotret kakoj stamp na garde, vozmozno i prijemka, nakladki vozmozno originalnije.s uv.Andy
Это типа отметки прохождения контроля, бывает в виде маленького клейма приёмщика. Бывают разных видов.
Kak na pravoj storone gardy bukva R to na levoj storone vozmozno prijemka - ptica imperii Avstro vengrii ili Avstrijskoj respubliky.s uv.Andy
для австрияка он не в плохом состоянии,есть смысл оставить себе,немца вов1 ,которого вы назвали вехрмахт,я бы продал, частый он и состояние плохое.Сотка,полторы баксов без клейм и утраченым подвесом за него было бы гуд.
Я не настаиваю на ремонте накладок, но, сравнив щёки со своим экземпляром того же производителя, WWF - увидел разницу в подгонке щёк,относительно крестовины. Хотя, признаю, что сравнивать подобное на потоковом ширпотребе, основным назначением которого является совсем не подгонка дерева, не совсем корректно. Да и геометрия их у сабжа соблюдена.