Траншейник

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем ОЛЕГ1970, 15 січ 2011.

1. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Определение клейма.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Электронный штангенциркуль, благодаря различным формам измерительных поверхностей, относится к униве...
      189 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Первый нож Buck увидел свет в 1902 году и был изготовлен из изношенного напильника из высокоуглероди...
      199 грн.
    3. Горный хлопковый анорак ВС Франции. Parka des troupes de montagne Mle 50 Производитель SEDPA BERGERA...
      1850 грн.
    4. Штык k98. Парник. 1943 г. ----------- Номер красивый « 4141 f ». "43.crs", Paul Weyersberg...
      18000 грн.
    5. 350 грн.
  3. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    сканы ножика

Images:

окопник 002.jpg
    окопник 004.jpg
    окопник 005.jpg
    окопник 006.jpg
    окопник 009.jpg
    окопник 011.jpg
    окопник 008.jpg
  4. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Боевой нож наземных подразделений Люфтваффе. Очень похож на оригинал, вот только клеймо W оспаривается некоторыми спецами...

Если это тот самый нож, что обсуждался на WW, то тут Вам вряд ли кто чего добавит...

1 людині також подобається це.
  5. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Спасибо за ответ.А какими некоторыми спецами?Соколом??Вы ответили,Вам спасибо,для чего комментировать дальше?(добавит не добавит)Спасибо.С Уважением.

A.V.O., Genrich та Сергун подобається це.
  6. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    нормальний ніж люфтваффе характерні для нього ножні ( правда їх фото крупнм планом нема ) здається він трохи реставрувався ( підмальовувалась гарда я думаю ножні теж... треба фото..) клеймо "W" я бачив на кількох окопниках , оскільки ножів люфта в живу ще незустрвчав то точно сказати про це неможу , думаю що оригінал

7. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Вот спасибо,за независимое мнение!Уважуха!!!!!!!!:beer:

8. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Урк!А у Вас случаем не осталось фото тех окопников ,а именно где видна эта буква?

9. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Ви маєте на увазі, на окопниках М 42 (тобто пехотних), чи я щось не так зрозумів?

Я лише спостерігав, як продавалися ножи Люфтвафе, клеймені литерами W або S і до них не було жодних претензій, але ніхто не може відповісти на запитання, що то є за клеймо. Прийомка, виробник... хто зна...

Запитань багато, відповідей практично жодних немає. Самі припущення.

10. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Вот картинка

11. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Вот картинка

Images:

post-6729-1293619624,8906_thumb.jpg
  12. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Ещё!

Images:

hdjkdk.jpg
  13. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Сказать по правде вот этот с буковой рукоятью мне совсем не нравится, в отличие от Вашего экземпляра.

А в книге Патароцци, скан страницы из которой Вы разместили можно много всего найти включая нож Люфтваффе RBNR с рыцарем, который автор считает оригиналом (я и сам счастливый обладатель такого ножа), а многие коллекционеры и у нас и на Западе считают не просто спорным, а откровенной послевоенной вещью.

Спорные предметы так и будут оставаться спорными, кто-то верит, кто-то нет. Фактов, проливающих свет на спорные темы особо не предвидится...

14. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    на цьому комптері нема точно , зробити фото нове теж не зможу так як продав його уже більше року тому нового так і не купив ... хотів у кращому стані

зустрічав з клецмами W і S і без клейм взагалі походження таких клейм мені невідомі , скільки шукав інфи так нічого і не знайшов
    а впевнений в свому що оригінал на всі 100 % бо сам його знайшов на стрісі .. як уже писав хорошого нового не реставрованого незнайшов.. далі шукаю неспішно бо з коштами на даний момент не дуже :)

15. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Значит,из так называмых "спецов" никто не знает что за клеймо на ножике.:(

16. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    як уже писав , в свій час довго шукав хоч якусь інфу але так нічого толкового не знайшов ...