Сделать для него маленькую штангочку,смотать катуху 15см - и получится отличный девайс для прозвона старых зданий (подоконники,лутки,кладка,...). Прибор имеет практически все - дискрим,статика и динамика,настройка чувствительности,выход на наушники,световая индикация,кнопка сброса. Мне понравился! Но как грунтовый прибор - не рекомендую. Время стабильной работы у него около 10-15 минут,а потом нужно давать ему передышку.
Поддерживаю, пинпойнтер отличнейший, но не как грутовик, и уж точно не как глубиннк, что кстати возможно
Вы наверное спутали Тракер фм и Тракер ПИ, хотя Тракер Пи тоже не глубинник, а лишь прародственник Кощея 5, но бъёт глубже Тракера ФМ раза в два, но цветов не различает, а вот ФМ отличает чёрное от цветного.
В целях наглядности Вот тут я купил Тракер ФМ: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=78094 А вот что я из него сбацал(изготовил защиту на катуху из обрезка резиновой трубы,сделал катуху снимаемой посредством установки обыкновенного малого "джека" к наушникам,пристроил наушники в сумочке от МП3-плэера в качестве динамика и посадил это все на кусок штанги от какого-то прибора,ну и сумочку присмотрел в ближайшем сэконде):
Неплохо придумано, а в работе уже испытывали? По чердакам и в домах как раз и не нужна большая чувствительность. Интересно на сколько правильно он цветной металл от чёрного отличает?
По своей хате пробовал - все работает. По воздуху дискрим нормальный,как и у всех приборов. Естественно,что на большую железную миску или на ведро орет как на цветняк. Мой приборчик с последней прошивкой,которая имеет "железную маску",т.е. светодиоды реагируют на все металлы,но звук выдается только если под катухой цветнина. Особенно радует наличие статического режима (НЕ пинпоинт-псевдостатика,а именно - СТАТИКА).
На сайте "паяльник" http://forum.cxem.net/index.php?showforum=40 знающие ребята рекомендуют выбросить из него крону, а вместо нее использовать 12в. аккумулятор, причем сделать раздельное питание. Микроконтролер запитать через имеющийся в схеме стабилизатор напряжения, а поисковый генератор на 555 микросхеме непосредственно от аккумулятора. Это должно намного улучшить стабильность и значительно реже пользоваться кнопкой "сброс".