Доброго времени суток, предлагаю услуги по заточке, монтажу рукояток, полировке, ремонту и тюнингу топоров и другого инструмента. Примеры работ буду выкладывать в этой теме. Территориально Киев Так же занимаюсь: Заточкой ножей Изделиями из кожи для ножей и топоров
Здравствуйте! Хорошие работы. По фото видно, что работаете с металлом. А у меня вопрос - топорища сами делаете?
Добрый день, пока не делаем, в основном я подгоняю покупные топорища, но в планах есть изготовление своих моделей.
Благодарю за ответ. Надеюсь что планы Ваши сбудутся в самые близкие сроки. Жду сообщения об этом в теме. Удачи Вам!
Топорик на дачу, голова ноунейм, но сделан аккуратно. По работам: - отшлифован до 600 - протравлен в хлорном железе - посажен на рукоять, так как сел очень плотно фиксировал на железный клин - рукоятке придал более удобную форму - отшлифовал и покрыл данишем - сделать темлячное отверстие Первых два фото это "до"
Ещё один топорик, схожего типа и тоже для работы в частном доме. По работам: - отшлифован до 600 - протравлен в хлорном железе - посажен на рукоять, клин из красного дерева на столярный клей D3 + трубка - отшлифовал и покрыл данишем
Спасибо, за фото клиенту. Топор под викингов, сделан под походы в лес и чтоб радовать глаз. По работам: - отшлифован до 600 - протравлен в хлорном железе - посажен на рукоять, клин из красного дерева на столярный клей D3 + трубка - отшлифован, покрыт морилкой - и покрыт данишем - Чехол, итальянский краст 3,2мм + защита от промаха
Отреставрировал топор знаменитой шведской фирмы Hults Bruk. Эта модель топора используется в шведской армии. Топор прошёл реставрацию были проведены следующие работы: Чистка головы топора Восстановление формы головы Приведение в порядок спусков Заточка Монтаж головы на рукоять из бука ( рукоятка точно скопирована с оригинальной шведской) Клин из красного дерева на клей D3 + трубка из нержавейки Полировка рукояти, лёгкая тонировка морилкой Пропитка мастикой на основе натурального воска Так же под этот топор был сделан чехол из толстого чепрака 3,2-3,5мм , торцы закрашены качественной торцевой краской, финиш той же мастикой на основе пчелиного воска. В общем получился отличный топор как и для коллекции так и для походов в лес, длинна рукояти и форма головы поможет легко справится как с колкой дров и рубкой веток так и с валкой и разделкой деревьев. Отличная кованая шведская сталь долго будет держать заточку, а при нужде, легко точится. Топор можно приобрести по ссылке: https://reibert.info/threads/shvedskij-topor-hults-bruk.1133751/
Топорик всем известного советского производителя ЗиК 56го года рождения был доведен до идеала с консервов ионного хранения, а также получил новый кожаный чехол
+1 Вачевски "Тигр" для форумчанина с чехлом моего исполнения, впрочем такой же топорик уже был тут в теме единственно отличие в рукоятке другой формы.