Топоры - Шведская армия Многовековые кузнечные традиции шведских мастеров, а также высокое качество шведской стали - предопределили признание этих топоров как одних и лучших. Современные коммерческий аналог этих топоров, с идентичным весом "головы" - стоят в разы дороже. Эти топоры достаточно известны и обсуждаемые, в сети по ним много информации. Отправка - "Новая почта" Оплата - карта Приватбанка. тел. 095-064-65-99
Лот № 1 Оригинальный кованный топор - Шведской армии От компании Hults Bruk Без люфта, все в оригинале, по желанию - могу сделать бонусом линзовидную заточку Общий вес - 1, 58 кг. Длина - 70 см. ПРОДАН
Лот № 2 Большой валочник от компании Kölefors Bruk для Шведской армии Без люфта, все в оригинале, по желанию - могу сделать бонусом линзовидную заточку Уже приехал усаженный на новое топорище. Общий вес - 1, 45 кг. Длина - 70 см. ПРОДАН
Лот № 3 Оригинальный кованный топор - Шведской армии От компании Hults Bruk Без люфта, все в оригинале, по желанию - могу сделать бонусом линзовидную заточку Общий вес - 1, 58 кг. Длина - 70 см. ПРОДАН
Лот № 4 Большой валочник от компании Kölefors Bruk для Шведской армии Есть клеймо, как компании изготовителя, так и Шведской армии. Топор после реставрации, что сделано: почистил и отполировал "голову", переусадил на топорище из шелковицы, расклинил на пять клиньев, сделал обжиг, топорище пропитано льняным маслом, а также вскрыто вторым слоем восковой смесью, сделал линзовидную заточку, а также сделал защиту топорища и кожаный чехол. Отдельно стоит оговорить топорище. Сделал по лекалу шведского топорища - повторил форму. Выбор материала в пользу шелковицы не случаен, по моему убеждению это один из лучших материалов из которого можно сделать топорище: долговечное, вязкая древесина, не дает отколов, отлично гасит ударную нагрузку (не "сушит" руку, как например акация), легкое - по другому ощущается в руке баланс топора. Общий вес - 1, 67 кг. Длина - 71 см. ПРОДАН
Лот № 5 Большой валочник от компании Hults Bruk для Шведской армии Кованый топор, от компании которая обладает традициями кузнечного производства с 1697 года. Есть клеймо, как компании изготовителя, так и Шведской армии. Топор после реставрации, что сделано: почистил и отполировал "голову", переусадил на топорище из шелковицы, расклинил на пять клиньев, топорище пропитано льняным маслом, а также вскрыто вторым слоем восковой смесью, сделал линзовидную заточку, а также сделал защиту топорища и кожаный чехол - подвитажив при этом цвет. Отдельно стоит оговорить топорище. Сделал по лекалу шведского топорища - повторил форму. Выбор материала в пользу шелковицы не случаен, по моему убеждению это один из лучших материалов из которого можно сделать топорище: долговечное, вязкая древесина, не дает отколов, отлично гасит ударную нагрузку (не "сушит" руку, как например акация), легкое - по другому ощущается в руке баланс топора. Общий вес - 1, 68 кг. Длина - 71 см. Цена - 1 690 грн.
Лот № 6 Оригинальный кованный топор - Шведской армии От компании Hults Bruk Без люфта, все в оригинале, по желанию - могу сделать бонусом линзовидную заточку Общий вес - 1, 58 кг. Длина - 70 см.