Топоры и все что с ними связано.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем санинструктор, 28 чер 2005.

1. санинструктор

санинструктор Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    Камрады, я тут на выходные поработал, находок много, но среди них мне попался топор - топорище сгнило, только в самом топоре осталась вместе с разводным клином, но не в этом дело. Скажите, были на топорах русских и немецких какие нибудь клейма, различались ли они по форме и внешнему виду. :confused: Фото, к сожалению, выложить не могу. Было бы интересно узнать, чье это! ;)

1. Вашему вниманию револьвер системы Наган образца 1895 года. Выпущенный в 1927-м году. Макет находитьс...
      35000 грн.
    2. Магазин на Вальтер мод 9 калибр 6.35мм
      3400 грн.
    3. Есть только то что на фото +ещё один комплект дерева. Требуется чистка.нарезы видны (нужно чистить,...
      10000 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Новые , оригинал
      130 грн.
    5. Нема кнопки, пружина спуску склад
      8200 грн.
  2. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    дёрнул 2 топора под Нарой, на 1ом было клеймо "1 ГМЗ МОСКВА", а второй отдал камераду, он был штампованый без клейм....
    Как я понял, обревеатура означает "ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД" , но инфу по нему я не нашёл...

3. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    Круто! Сейчас я пытаюсь снять ржавчину, скажите пожалуйста, как это лучше сделать? Я снимаю щеткой металлической, но может есть какой нибудь быстрый химический способ, применимый для шанцевого инструмента. А то у меня русская МСЛ на очереди! :)

4. roller

roller Oberschütze

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Russia,Novosibirsk
    попробуй ВД40
    продается в автомагазинах

5. wss

wss Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Москва
    Замочи в ортофосфорной.....

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Посмотри теме Реконструкция Ржавчина на хаборе, может подойдет.

7. -=ritter=-

-=ritter=- Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Ленинград
    Посмотри на Тризне, тама куча советов в "полезных советах" как боротся с ржавчиной. Я вчера замачивал мелкие железки в ортофосфорной к-те 85% Х.Ч. - результатом очистки остался доволен. :smile_12: Дома ещё лежит киркомотыга гансючья, её собираюсь травануть щавелюхой, если получится - завтра расскажу...

8. Сан Саныч

Сан Саныч Schütze

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Россия. Москва
    замочи в концентрированном растворе щелочи,0 пусть недельку полежит, потом оббей молоточком и будет как новый

9. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    Камрады, всем огромное спасибо, думаю, что после ваших хороших советов я еще этим топором поработаю! И полетят головушки ХА-ХА-ХА :D :D :D

10. wss

wss Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Москва
    У меня гансовский топор 1940 года, клеймо: маленький треугольник (или домик), сталь ох..ть! не то что современные...

11. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    WD-40 это машинное масло с керосином. Кроме размягчения ничего не даст. Попробуй там же, тобишь в автомагазине, купить преобразователь ржавчины. Пойдет надолго, не только на эти цели. Это кислота с какой-то добавкой. У меня в гараже валяется примерно литровая пластиковая бутыль. Съедает ржавчину, вместо нее будет металл черного цвета. Кроме ржавчины, ничего лишнего не съедает. Мало того, на моей бутыли написано, что туда добавлен цинк. После вытравления ржавчины покрывает обрабатываемую поверхность тончайшим слоем цинка, предотвращая от дальнейшего гниения! ;)

12. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    У меня есть преобразователь ржавчины в виде пасты один, а другой жидкость, для железа они плохо подходят. Может скажете, сколько надо держать в этом преобразователе? Возможно, что держал мало времени :confused: примерно часа два. Пока чищу топор щеткой и чувствую, что скоро моя головушка полетит - гемор сплошной, хотя какое то клеймо уже появляется (кажется, что фрицевское!) :D

13. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Я свои почистил щёткой по металу (у меня она насадкой на болгарке) и поточил болгаркой. Насодил на древки и юзаю =))

14. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Ввиде пасты не встречал. У меня в виде жидкости. Ты должен основной слой ржавчины снять щеткой, чтобы жидкость могла просочиться сквозь него, пропитать его. Это ты уже давно сделал. Теперь намажь его весь кисточкой или тряпкой преобразователем ржавчины. Перед этим взболтай его обязательно, чтобы перемешались все его составные компоненты. Только осторожно, чтобы в глаза не попало. Если что срочно промывай водой и мылом. Потому что мыло это щелочь, а щелочь гасит кислоту. Когда все намажешь дай всему хорошенько просохнуть. Лучше оставь сохнуть на несколько часов, или ночь. Там где была ржавчина будет реакция. Все станет белым. Теперь берешь обычную влажную тряпку, стираешь этот белый налет. Там где была ржавчина металл станет черным. Вот, собственно, и все. А щеткой ты можешь все клейма постирать нафиг, если они неглубокие, так что будь поосторожней! :)

15. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    О! Danke shen! :) Очень дельный совет по существу, попробую так сделать, да даже не попробую, а сделаю сегодня вечером или завтра утром, как получится! И полетят головушки хе-хе ;)

16. PATRIOT-BY

PATRIOT-BY Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Да высушить насухо надо. И все само отвалится. Только время большое надо до двух месяцев. Вещь получается классной и не покоцаной.

17. Fish

Fish Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва
    "... Государственный...." ;)

18. Voldemar-Nord

Voldemar-Nord Schütze

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    СПб
    Вот под Демьянском чудный топорик нашел, больше похож на средневековую секиру. К сожалению пока нет возможности закачать фотки, но вдруг кому-нибудь такое попадалось, кто знает что это за топор и чей.

19. санинструктор

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Москва
    Блядство, топор какой- :mad: то, нихрена ничем не отчищается, ни силитом, ни щелочью, ни щавелюхой, даже щетка не взяла, надетая на дрель, отложу до зимы его, чтоб время не тратить! :mad:

20. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Спасибо!!! ;)

21. Samlergeist

Samlergeist Obergefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Нюмляндия
    Есть несколько экземпляров и кирка впридачу.Отчищаю немеськой щавелькой Oxalsäure(C2H2O4.2H2O)..проступают клейма в виде птички..получается но медленно..уж давненько киснут..откиснут скину фотки.

22. Samlergeist

Samlergeist Obergefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Нюмляндия
    Говорят электролиз хорошо помогает,у меня та же проблема,чистятся щавелькой, но медленно,хочу попробовать этот способ.

23. Вікінг

Вікінг Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    UA плавни нижнего Днепра
    Может быть "1 государственный ...", а то как-то если есть первый главный, значит должен быть и третий неглавный или четвертый второстепенный, с ув.!

24. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення: