Приветствую. Попался такой вот экземпляр, сидел глубоко, на штык БСЛ, вес 900 граммов, длина по верхней части 175 мм. Сопутки увы... нет. Подскажите, каких времён сие изделие?
Вы меня извините пожалуйста, неуча неотесанного, барана безмозглого, можно ли Вам задать уточняющий вопрос???? Если Вы позволите - Не могли бы Вы уточнить с какого этапа Средневековье гуглить - с Римской империи или на 1000 лет позже с Казачества ?????? Еще раз прошу извинить коль Вас побеспокоил!!!! Спасибо!!!! .
Почему же такая жесткая реакция? я не понимаю, я выразил сугубо свое мнение. А средневековье начинается с 5 века нашей еры.
Я ответил что топор относиться к периоду средневековья, и что бы он банально написал это в гугле, подобные есть и не мало.
На ссылке много цифр с датами и заумных фраз..........Еже автор темы далек от истории - он легко в этом запутается и потеряется! Автоматически у него родится вопрос - к какому веку отнести?
Уже родился... -Чьих времён и народов? У нас подобная форма топоров проскакивает, но все эти с клиновидной проушиной и вроде как до Новгорода ого-го сколько, два локтя по карте.
РАННЄ СЕРЕДНЬОВІЧЧЯ(Велике переселення народів).і триває до 10 століття.Так до якого століття належить сокира?Дуже цікаво.вчуся.хочеться знати.
Автору темы стоило бы указать регион находки. Топорик поздней Руси, по классификации Колчина относится к 13-14ст.