Не сочтите, что придираюсь, но... Хотя бы помойте и почистите слегка... И ракурс фото №2 такой, что проушину разглядеть - проблема... С ув.
Не хотел тратить время зря, клейма не нашел, если не представляет ценности - в метал. Сегодня помою, почищу и вечером скину фото. Спасибо KVP
Помыл, почистил как мог, при отбивке ржавчины отлетел кусочек самого топора (скорее всего, на фото видно), так что больше почистить не мог, не позволяло время точнее. Фото прилагается.
ИМХО. 16-17 века, так называемый "период козаччины", судя по весу - рабочий, весьма уточеный, как мне кажется: исходя из соотношения размеров проушины (всада) и лопасти ... Исходя из этого можете глянуть на Виолити проходы козацких топоров, но цена Вашего до 3-значной цифры (цены) не дотягивает, по моему субъективному мнению... С ув.
Что бы не создавать новых тем, прошу помочь с определением и по возможности оценки данных предметов. Дополнительные фотографии могу скинуть если нужно.
МПЛ (лопатка) - ИМХО РИА (могу ошибаться - не моя тема)http://zhab.dreamwidth.org/179983.html?thread=12593679&style=light , кухонный топорик - вплоть до середины 20-го века (определяйтесь по сопутке), топор 19-й - нач.20-го века...
Спасибо за помощь Мне такие вещи не нужны, есть предложение с ценой? Что бы хоть как то отбить бензин
Оценка в этом разделе запрещена. "Отбить бензин" - имхо, понятие относительное. Я ж не знаю - Вы заправляете хаммер или скутер. Так... на пару литров и то нескоро...