Вы сейчас о чём? На каком захоронении? Вы археолог? Топор 13-14 век. Русь. https://arkaim.co/gallery/image/18262-69780978809/
А я привык доверять фактам а не словам. И не надо здесь рассказывать о раскопках скифских захоронений. Своими рассказками вы дискредитируете сайт.
Я спросил на основании чего сделан такой вывод и попросил привести аналоги... Приведёте? Или так, абы ляпнуть? Покажите фото найденного топора.
У меня нет желания что то вам приводить и доказывать! Ляпаете вы ! А я говорю и пишу ! Не нужно в такой танальности вести диалог! Готов для вас повторить последний раз !!!! Точно та кой же найден на скифском захоронение! И не нужно указывать что мне делать! Свою агрессию держите при себе!
Если не можете подтвердить свои домыслы, не надо умничать в темах определения. А интересно если на скифском захоронении найдут банку от пэпси, она скифская? Понятие наслоёнка знакомо? И не надо мне указывать что мне делать, в отличии от вас я свои определения могу подтвердить. Учите мат.часть.
Доброго. Топорик похоже еще и со стальной вставкой между щечками, выходящей на перо, чего у скифов и в помине не было. Согласен с атрибуцией - Русь 13-14 века. Камрад Hirurg SS, не обращайте внимание, на некоторых... не буду пальцем тыкать. Интересно, этот, что за "скифа с захоронения" топит, знает, что за самопальное ковыряние скифских могилок уголовка светит? А этот форум уж точно мониторится товарищами с органов. И себя палит и форумчан подставляет! Ибо был бы "Открытый лист" - чего бы не привести сканы или фотки отчета с раскопок?