Добрый вечер. Почистил от ржавчины топор. Клеймо зик 1950(5)?. Ручка - палец с танковой гусеницы). Хочу продать. Требуется помощь с оценкой. Металл хороший, звонкий, прослужит еще многие годы. Спасибо за помощь.
Aleksandr-novichek Спасибо за Ваше имхо. Ожидал конечно же большего по цене) И забыл уточнить, - ручку не я приваривал, - в таком виде он и был найден ( я всего лишь немного почистил его от грязи и рыхлой ржавчины ).
Первое - Вы пробовали ним рубить что-нибудь?? думаю тяжело второе - в любом случае топор приварен вверх-ногами третье - сам топор варился отсюда и цена. но это лично мое мнение , я топоры только пару лет изучаю, может кто что другое скажет.
Мне с телефона видно не очень,но вижу старый подуставший топор,который скорей всего использовался где-то в гараже и как топор и как молоток. С китайским барахлом сравнивать как-то не совсем корректно,проще и дешевле на приёмке чермета нарыть что-то путнее. Лично для меня -если топор варили,я поостерегусь им пользоваться.
нормальный самодельный колун, изготовленный из советской стали, хорошее качество сварного шва, кто то делал добротно, для себя, свои 150 гривен стоит.
Хозяину темы - Выставляйте на продажу со 150 грн, и ссылку в теме оставьте , но думаю дороже 50 не уйдет - но это лично мое субъективное мнение.
Цена - максимум до 80 грн. Обоснование: 1) немного уточенный; 2) наличие сварного шва (хороший, но он присутствует); 3) допработы - прут, который надо отрезать и место реза зачищать; 4) топоры с маркировкой "ЗИК", рождением от 1950 и до 196Х гг пока достаточно часто встречаются на барахольных рынках в нормальном состоянии, ценой от 170 до 250 грн. без топорища.5) коллекционного значения не имеет из-за своего состояния. Проще оставить в хозяйстве для рубки дров, используя как клин.