Предположу, что с клеймом все нормально. Покажу на своем примере: предмет бытового назначения - весы, с лимитом в 5 килограмм. Но - весы для полевой кухни. На них тоже стоит приемка WaA, то есть предмет для армии. А так как топор ТС, очень похож на предмет для разделки мяса, то есть армейская кухонная утварь, то WaA - не шило, оно должно быть. P.S. Думаю, что 90$ - много, 50-70 за предмет с оригинальным топорищем - самый раз. ИМХО. У меня отторжения не вызывает... Может кто что добавит...
Однако забавно. Топор отличный. Авторитетный эксперт по топорам, которого я уважаю KVP, почему то отписался общей фразой. Но ведь ето потес и топорище к нему левое \под разделочный топор мясника\ и по этому у меня сомнения , что клеймо с птицей тоже не по феншую. У меня есть свой потес, но копанный, а этот как с магазина. Сохран отличный но 1000грн. для его многовато.
За эксперт великий, спасибо..., приятно. К таким себя не отношу, но за свою долгую жизнь, топоров в жизни передержал и неоднократно видел, как работают потесами с длинными и прямыми топорищами, чтобы не горбатится стоя на бревне , которое обтесывается с одной стороны. А клеймо, дело такое, может и немцы бревна обтесывали во время войны..., а может этот топор перепрофилировали на другое, вот и клеймо под себя присобачили. Спасибо за коментарий Александр Новичек.
Не отношу себя к знатокам подлинности клейм и т.п., но мясником на рынке отработал 28 лет по этому со всей ответственностью могу заявить что этот предмет является именно разделочным топором и какой длины топорище ему не приделывай никакое бревно им не обработать. Так называемый потес иными словами плотницкий топор имеет клиновидную форму и гораздо меньшую ширину лезвия. Дрова колоть этим тоже не возможно -слышком широкое и тонкое лезвие +" мясные" топоры затачивают таким образом чтобы он после прохождения туши минимально входил в деревянный разделочный стол (колоду). Не сочтите за флуд-свое видение цены озвучил выше.