Приветствую. Прошу оценить топор в таком состоянии.Топорище не родное-зип,но по "фен шую" ЗиКовское 50х годов. Вес-1905 гр.,ширина РК-145 мм.
Прошу не считать за флуд....но мое мнение,цена в таком состоянии +/- в районе 1000 грн. Больше склоняюсь к +.
Спасибо. Но по 400-500 продаются!!!! топоры конца 195х годов. Тут топор на войну-состояние. Ну не может он стоить меньше штуки. Я сам не один год увлекаюсь шанцевым инструментом-посему грубо владею ценообразованием на такие вещи. Вот совсем не давно на соседнем ресурсе продался копаный ЗиК -КОПАНЫЙ 1942года почти за 600 грн. А тут .....плюс топорище того же завода....
Прошу оценить топорик в таком виде.По всей видимости чердак,топорище думаю поздних годов-дуб (похож на дуб).
Еще топор. Мне видится 1943-если не прав прошу поправить. Из камеры выжал максимум. Топор с чермета была трещина-отдал на СТО,закомые проварили и подправили. Топорище ЗиКовское 195х годов. Сколько стоит то,что получилось. РК-135 мм. Планирую продать-по этому интересует примерная цена.
Очевидно одно - заваренная трещина значительно удешевит цену...а у большинства потенциальных покупателей пропадет интерес к покупке.
Спасибо за ответ. Ну по крайней мере сказал как есть. Да...трещина была так сказать начальной стадии-не лопнувший,а трещина. Заварен ооочень качественно и думаю аккуратно. Так что еще послужит долго. Хотя лично я склоняюь,что топор на 43 год свое отслужил и его лучше в колекцию,коллаж-нежели рубить им.
Поступление с металоприемки. Взял из за клейма. Топорик как видно изрядно подубитый. Но клеймо хорошее. Сколько стоит в таком печальном виде.
Очевидно одно - трещина обуха значительно удешевит цену...а у большинства потенциальных покупателей пропадет интерес к покупке. Дежавю...
Завтра топор отправляется к мастеру. Трещина разошьется и проварится, лезвие будет нарощенно до стандарта 14,5 см. ЗиСовской рессорой.