Добрый день. Помогите определить стоимость данного форменного топорика германского пожарного. Так же интересуют все мнения по данному предмету. Заранее благодарен.
Спасибо. Сохранность лучше чем на фото, просто снимал вечером при искуственном освещении телефоном, жена на отдых забрала фотоапарат.
Свой взял только что за 455$.(друзья помогли найти) Вариантов была масса! У меня никель пластины на дереве, с двух сторон. С травлением конечно поинтересней смотрится, но и цена будет значительно в разы!
а может быть и более ранний вариант, кайзеровский или веймарский. ну чисто теоретически конечно...Тем более что их носили во все эти эпохи и переняли в Третьем Рейхе
Павел, огромное спасибо за документальные фото подвесов! Как я понял- они от лукавого( кто на что горазд), то есть уставного не было?
не знаю, это из книги Джонсона фото. Но думаю, что поскольку такие топоры были в ходу с конца 19 века точно, то подвесов было немало видов, всё же это не армия, но ведь даже и в армии при Третьем Рейхе имеем подвесы для кортиков разные по исполнению