Здравстуйте Подскажите.интирисует информация по предположительному клейму(время и хазяйва не пощадили))),.чье может быть ?находка по ВМВ. Или однознательно хлам и не замарачиваться? С ув
Заморачиваться не стоит, мое мнение. До рабочего состояния его не реанимируете, а по клейму - надо вычищать. В круге много разных было. Самое распространенное - ЗИК. Скорей всего данный топор и был выпуска этого комбината. Но в любом случае определение принадлежности сего инструмента не стоит затрат сил на его чистку.
доброго,почему нельзя реанимировать,топори спокойно варятся сваркой и продолжают работать .У меня 2 сварних и нет проблем
Приветствую Вас поддержу в этом вопросе. Вместе приховано лежало два -этот с темы и другой без клейма. С ув
Я бы не заморачивался .. У меня их целых скопилось , за годы копа , десятка полтора .. Часть снабдил топорищами и благополучно юзаю , часть раздал , часть еще ждет своего часа .. )))) Зачем варить , когда можно найти целые ?.. А варенный топор , пусть даже редкий , он уже не очень коллекционный ....)))
Реанимировать можно.Но для продажи -не будет стоить ничего,дешевле новый купить.Для себя-да,можно,если есть время и оборудование.А если есть мастерская с оборудованием,его можно превратить в шедевр.Все зависит от Вашего желания и возможности.