НЕ КОПАНЫЙ ! Продам, цена 550 , оплата на карту привата .отправлю НП или Интайм. Деревяшка подуставшая но целая возможно родная крепкое дерево . Топор очень бодрый гаражного хранения.
А почему он саперный, на плотника А2 очень похож, можете размеры написать, высота и длина РК, и вес если не трудно. Спасибо!
Два человека по инструиентарию отписали мне что полное соотвествие по учебнику, Ширина лезвия 130мм высота по обуху 170 мм носимый шланенец времен Вов ,саперный дивайс . Отдам любителю реконструкции с нормальной скидкой. Предмет оригинал. 1944 не часто встречаются.
Не хочу обидеть, но на картинке, как раз сапер нарисован с правильными пропорциями если новый и не уточенный и на клейме у него под годом выпуска сразу стояло ОТК и все у Вас стоит еще 2А под годом выпуска, не может быть с такими пропорциями всада совсем не уточенный быть сапер... У Вас плотник весьма уточенный и с хорошим клеймом, с хорошей скидкой думаю продадите. Удачи!
все они были на войне ,война тогда была везде .мне как то все равно, на копе находил интересные экземпляры и 71 и 64 год самое главное с минимумом коррозии вот для антуража думал еще швейцарский купить пусть будет . есть 2 еще скидку сделаю как обещал хорошую
кстати нашел подобный новый продавали с хранения на найфе ру так на моем не хватае 4 мм уточенность минимальная вообщем кому надо 450 грвн отдам
Типоразмер Вашего топора П2. Посмотрите размеры в таблице, и сравните с Вашим экземпляром. Согласно ГОСТ 18575-высота топора А2 ( по старому П2) 200+8-5мм.
Что мы тут обсуждаем ? Топор же времени войны .Таблице гражданских несотвествует, ширина 130 высота 170 ,не у всех саперных Вов были зубьями , по высоте П2 не вписывается Про сточеные 3 см даже говорить не стану это смешно ,но он полностью вписывается в РККА регламент по шланцу.Кто знает что тогда где было в той кутерьме. Выреально оценивайте совок был всегда совком. ВСЕ партизаны Крыма получили Винтовки Арисака 6.6 мм а патронов к ним небыло абсолютно но носили их с собой всю войну сзади Арисака в руках M 98 . Кто к топоры гнал на фронт и какие они были уже никто ничего неузнает. Бардак был неимоверный с первых дней и после все 4 года. Так что говорить точно никто ничего не может. Обсуждение топоров перенесем в отдел обсуждения реликвий Вов. Тут продажа шланца. Всем спасибо за обсуждение и внимание к теме. Топор в продаже. За 400 отдам, торга нет Зик 1944.
Всегда был ШАНЦЕВЫЙ инструмент, и это Вы что то пытаетесь доказать, сейчас вот ради интереса взял новый топор А2 (П2), отмерял от обуха 17 см., и померял длину РК ( режущая кромка, если что...), так она в этом месте ровно 13 см., вот и вся арифметика, фото могу показать, но думаю тем кто в теме и так все понятно (вес вы не написали...), удачных продаж!!!
Спасибо, спасибо мне досточно было одного Вашего сообщения а их тут 10 уже. П2 150 на 200 этот и ваш меньше но все таки П 2 , ну я не против А 2 или П2. ТОПОР в продаже топор ЗИК 1942