Вот, почти случайно приобрёл вот такой вот симпатичный бензобак-двухдекалку) 23-х литрович с 750-го "слонёнка". Но сколько рою И-нет в эйфории, да всё никак не найду такой тип бака, в частности отличаются крышки отсека для документов. Сколько фоток перелопатил, почти на всех - с четырьмя какими-то заклёпками а кое на каких отсутствую штамповки литража. На тех крышках, которые попадаются без клёпок, замок не такой. Знатоки Zündapp KS 750 отзовитесь, и просветите плиз! Тема для меня новая и не ожиданная, поэтому слегка "плаваю". Вопрос вот в чём: с какого типа Zündapp KS 750 этот бак и на какой временной период? Также вопрос: почему в отверстии для бензокрана нет резьбы? как кран монтировался на бак. Ну и вопрос по крышке, ибо они тоже разные, как я посмотрю попадаются. Какая крышка и какой бензокран буду правильными для комплектации сего бака? Всем заранее спасибо за помощ в идентификации замечательного чердачного не заколхоженого предмета.
Продавайте как есть зачем его доукомплектовывать. Ломаете голову что и как .Придумали цену и продали.А новый хозяин пускай думает как там краник вкручивается и какая крышка ставится. Или вы начинаете собирать слона с бака?
К чему раздражение? Где написано, что я его собираюсь продавать? Я и есть его новый хозяин. Окромя бака ещё есть кое что. Не много, но есть, хотя о начале сбора всего мотоцикла пока речь конечно же не идёт. Просто хотелось бы узнать о предмете побольше, ибо замечен ряд отличий и по крышкам отсека для документов и по крышкам бака, а чем они обусловлены - пока информации не нашёл, вот и интересуюсь у коллектива...хотя коллектив на коменты скуповат...или действительно такая тёмная тема...
Ну вот, уже хоть что-то. Значит бак ранний. Если эти "Zündapp KS 750" выпускали с 1940 по 1944-е года, то этот бак выпуска предположительно до 1942-го года включительно?
Да, действительно ранний. http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=162377 замечаю Ваш давний интерес к этой марке техники Судя по Вашей теме, у меня в крышке и часть замка родного стоит, а то я переживал, что уже заколхозили замочек самопальный вместо штатной закрутки... zund Нет это не колхоз, на ранних КS-750 ставились замки в крышку, аналогичные таковым на KS-600, позже они были заменены на закрутку.Вот страница каталога.