Ответ: Только для спецов А по-моему, просто крышка от банки. Я видел когда-то такие стеклянные крышки для банок. Посылку с банкой варенья ко-то из дома получил.
Ответ: Только для спецов Да, наверняка крышечка, причём с резьбой. На эту мысль наводит рубчик. Возможно от аккумулятора.
Ответ: Только для спецов Вобщем давайте фотки-чуть дальше и ракурс другой нужен.... А пока как вариант-TOPMINEZUNDER SF-1. Стеклянная мина. Немецкая. Забыл дописать-это колпачок нажимной-он ампулы давит(там их две штуки-тока с чем непомню)-а те в свою очередь химреакцию делают и БАБАХ.
Ответ: Только для спецов Хм... Я думал что это и есть колпачок-под номером 2. А что за книга такая откуда скан?? и есть ли ещё какие-нибуть такие-просто редкая картинка с SF-1.
Ответ: Только для спецов Ссылок давать не умею. Набрал в рамблеровском поисковике "стеклянная мина" и выдал он мне вот эту ссылку: "Инженерные боеприпасы (Гласмина 43)-gmi-43.html ".
Ответ: Только для спецов Ясно-но может были у неё разные модификации-я почему подумал-мы глассмину находили но немного другую-тоже крышечка похожая присутсвовала.
Ответ: Только для спецов Андрюх спасибо! А то искал тогда по инету про стеклянные мины-не нашёл дельного ничё.
Ответ: Только для спецов Скажу честно как есть. Это основа от НАШЕЙ противопехотной мины. Шашка 75г. ВВ. Рубероид и штатный детонатор. Все. Картинок в сети не найдете. Это я к тому , что наши зачастую соображали быстрее - а уже "Гансы" потом копировали... : (как например с деревянными ПТ минами)
Ответ: Только для спецов http://reibert.info/forum/showthread.php?t=19065&page=8 пост149 дополнение к сообщению Лесоустроителя
Ответ: Только для спецов Вниманию поисковиков и черных археологов. Еще раз заметим, что тротил от времени своих взрывных свойств не теряет, стеклянные корпуса сохраняются по шестьдесят лет и более (во всяком случае, по свидетельствам А.В.Бондарева в условиях сырого морского климата и сырой же почве причерноморья стеклянные флаконы мин ПМД-6ф прекрасно выглядят через 61 год после установки), химические воспламнительные составы в запаянных стеклянных ампулах тоже. А это значит, что такая симпатичная стеклянная кастрюлька да еще и со стеклянной крышкой абсолютно не похожая на боеприпас, смертельно опасна. Заметим еще, что противопехотные мины редко ставят поодиночке и если вы обнаружили хотя бы одну, то очень вероятна возможность, что вблизи притаилась еще не одна мина. И нет никаких гарантий, что среди них нет ни одной работоспособной
Ответ: Только для спецов Большое спасибо за совсем не лишнее предупреждение ! В данном случае на месте работала тяжелая техника и хитрые минки видимо просто не были изначально снаряжены . Мы не сразу и поняли остаткам - чем это являлось изначально.. Но сделано было с умом ! Тут и МД не сильно поможет , кстати... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ! Это не шутки..