10 копеек 1833 года Ф Х Две Катькины копейки-в хлам. 10 копеек 1928 года.. Чешуйка неустановленного правителя.. Чья чешуйка? Верхне-Чусовские городки...
а я думал думал что у меня за 10 коп попались,теперь знаю спасибо HANS,у меня удобрения десюнчик убили уже месяц в мыли откисает тока отходить стал).Неплохо съездил
Эти 10 копеек-не дешевые.. Даже в хорошем состоянии 10 баксов стоят,не знаю,что для них "хорошее состояние"... Посмотри какой у тебя год, если 1830,то и с гладким гуртом раритет, если не 1830 и гурт рифленый-рарик. Обидно,что такие монеты убиваются.. Я сначала подумал, что Катькин пятак, пока оттер.. Такие 10 копеечники попадаются также редко как Катькины пятаки..
у меня ещё пока в мыли киснет патины много,ещё плохо всё разлечимо я то что это 10 коп только благодоря твоим фоткам понял,мне первый раз попался десюнчик хотя пятаков достаточно прелично поднял
Десятки довольно редко попадаются, и почти всегда тертые. В отличном состоянии в прошлом году за 100 евро продалась....
Я ее на Койнсе выставил,так ее обосрали с ног до головы.. Им только в МИНТе подавай..Зажрались совсем.. Нумизматы,мля.. http://coins.su/forum/index.php?showtopic=31158
угу... народ зажрался... если на монете у коня св. Георгия яиц не видно, то монета плохая, тертая, и ничего не стоит...
HANS, забей на них, выставь на аукцион, на тот же молоток, больше дадут, чем эти "ценители" идеальных монет, которых все меньше и меньше.
пускай хорошие пдделки покупают их сейчас хватает))),друг товарищь на вернисаже двадцать с лишнем лет торгует бронзой,говорит ща все монеты подделовают,причом раньше только ценные а сейчас все и так что отличить невозможно из металла тех годов клипают,я тоже недавно пятак толканул по прозьбе! так ещё и притензии навысказовали что гурт там немного поеден да потёрт а как они мля хотели если 200 с лишним лет в земле
Вообщем так,сейчас узнал такие 10 копеечники попадаются в земле реже Катькины пятаки.. В том году парень с нашего клуба поднял два сразу с распаханной кладухи, а о том, чтоб просто их найти-это очень редко.. Кстати в этом 1833 году чеканились и серебряные 10 копеек, потом в этом же году стали чеканить из меди...
Сварил,убрал зелень,но монета потемнела.. Вот лентяй! Неохота было в мыле пару дней подержать.. Ничего патина и такая бывает..
В первый раз такую монетку вижу. А возле касс кремля продаются имперские монеты в идеале и не дорого. В качестве сувениров. В картонном квадратике под целлофаном. Вот я тоже думаю не новодел-ли?