Точило инерционное ручное

Discussion in 'Хлам' started by AlexSlawisch, Jan 27, 2017.

1. AlexSlawisch

AlexSlawisch Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    318
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    583
    Приветствую.Попалось как то на копе точило.Было бы интересно узнать чьих оно будет .Имеет серый окрас.И судя по тому как сгнили болтики на м 8 ,лежало в земле оно давно.Буду благодарен за помощь .С Уважением

Images:

DSC03366.JPG
    DSC03367.JPG
    DSC03368.JPG
    DSC03369.JPG
    DSC03370.JPG
    DSC03371.JPG
    DSC03372.JPG
    DSC03373.JPG
  2. Интересные лоты

1. Міношукач в ідеальному стані. Повний комплект+ інструкція
      5800 грн.
    2. Пропоную металошукач Garret AT Pro International в дуже гарному стані. Працює штатно без жодних заув...
      23000 грн.
    3. Грунтовий металошукач Кощей Х-45 куплявся 2020році від повномаштабки два три рази в рік копав хо...
      8300 грн.
    4. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    5. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
  3. Точило примерно 60 годов были установлены в передвежных ремонтных кунгах, даже было что такое точило шло в Зипах с комбайнами.

4. AlexSlawisch

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    318
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    583
    Спасибо.А точно стояло именно такое точило?Я просто перерыл кучу картинок ,как только не искал.И не нашёл не одной картинки точила хотя бы немного похожего на моё.

5. По фото ты точно не определишь потому что у тебя не хватает нижней части которая служит струбцыной чтоб прикручивать к столу и заодно картером для заливки масла .а так принцып у всех одинаковый на моей памяти когда был пацаном шалили по тракторной бригаде там возле столовки было прикрученное сразу чугун потом стало Алюминь видать зависит от года выпуска или завода

Images:

IMAG0042.jpg
  6. AlexSlawisch

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    318
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    583
    Меня терзают смутные сомнения что у точила не хватает нижней части картера и струбцыны по совместительству и что туда заливалось масло.Думаю оно так двумя болтами и прикручивалось к какой то станине. Но это моё мнение ,может ошибаюсь.В любом случае спасибо .С Уважением.

7. Я уважаю ваше мнение но по закону механики шестерня в инерционном точиле должна находиться в маслянной ване иначе всё выйдет очень быстро из строя там салидол или литол не пойдёт потому что вы устанете его на этой смазке разгонять туда заливалось жидкое масло Веретёнка.

AlexSlawisch likes this.