Приветствую.Попалось как то на копе точило.Было бы интересно узнать чьих оно будет .Имеет серый окрас.И судя по тому как сгнили болтики на м 8 ,лежало в земле оно давно.Буду благодарен за помощь .С Уважением
Точило примерно 60 годов были установлены в передвежных ремонтных кунгах, даже было что такое точило шло в Зипах с комбайнами.
Спасибо.А точно стояло именно такое точило?Я просто перерыл кучу картинок ,как только не искал.И не нашёл не одной картинки точила хотя бы немного похожего на моё.
По фото ты точно не определишь потому что у тебя не хватает нижней части которая служит струбцыной чтоб прикручивать к столу и заодно картером для заливки масла .а так принцып у всех одинаковый на моей памяти когда был пацаном шалили по тракторной бригаде там возле столовки было прикрученное сразу чугун потом стало Алюминь видать зависит от года выпуска или завода
Меня терзают смутные сомнения что у точила не хватает нижней части картера и струбцыны по совместительству и что туда заливалось масло.Думаю оно так двумя болтами и прикручивалось к какой то станине. Но это моё мнение ,может ошибаюсь.В любом случае спасибо .С Уважением.
Я уважаю ваше мнение но по закону механики шестерня в инерционном точиле должна находиться в маслянной ване иначе всё выйдет очень быстро из строя там салидол или литол не пойдёт потому что вы устанете его на этой смазке разгонять туда заливалось жидкое масло Веретёнка.