Перерыл в лесу разрушенную землянку, находки есть,но не военщина.... защитный корпус "луковица" 23 1/2 от часов , очечки с целыми линзами и самодельной дужкой, зажига непонятного производителя BRASS № 5 и ножичег , клейм пока не вижу на клинке, киснет...
Ответ: То ли Вермахт, то ли охотник .... Рукояти крепление поближе. и подскажет кто-нибудь по зажиге, может- встречалась кому?
Ответ: То ли Вермахт, то ли охотник .... Дан! Универсальных зашитных футляров для карманных часов не было. Обычно ставили калибр часов для которых футляр предназначался. Калибр термин, используемый для обозначения размера и типа часового механизма. Как правило, номер калибра соответствует наибольшему габаритному размеру механизма, измеряющемуся в линиях (1 линия = 2.255мм), а у некоторых фирм является просто набором символов для обозначения той или иной модели (например L901 у Longines). А сохран вполне подходящий!!! Поздравляю.
Аргентан, спасибо за ясность! вот пару снимков-вылезло из-под лимонки клеймо, даже два... Хорошая марка "OTHELLO" какая-то зеркальная "десятка" ,причем с обеих сторон хвостовика. (раньше как-то не встречал) .на размер в мм непохоже,ширина хвостовика 9 мм. Linol,махнемся? привезу его тебе... справочка: Знаменитая товарная марка - OTHELLO. Anton Wingen Jr., Solingen Фирма основана в 1888 году, Специализировалась на производстве ножей всех типов. Выпускала бритвы под товарной маркой ROTPUNKT (RED-POINT). В период 1-й мировой войны производила штыки, в период 3-го Рейха -кинжалы (RZM M7/51). Фирма прекратила свое существование в 1995 г.
Ответ: То ли Вермахт, то ли охотник .... конечно махнемся, я кстати жду приезда , а заодно сразу приглашаю на покопать...есть некоторые наметки
Ответ: То ли Вермахт, то ли охотник .... Спасибо , Linol ! Я уже и копательно-пихательный инстрУмент приготовил... 50 лет, но корни рубит на раз-два...!
Ответ: То ли Вермахт, то ли охотник .... да,именно так , делала фирма такие ножички только охотничьи.... Да и маловат он, как детский... Длина общая 18 см, рукоять всего 6,8 см,мои только три пальца ложатся на рукоять.