Здравствуйте уважаемые камерады. Вот решил взять себе Т\R локатор. Сперва однозначно был уверен в ТМ808, но потом посоветовали еще как вариант GARRETT master hunter с насадкой. Дело в том, что второй вариант дешевле, а по функциональности говорят то-же самое. Разница в принципе не особо существенная, около 150 у.ёв но стоит ли ТМ808 этой разницы или гаррет такой же по функциональности? Посоветуйте кто работал с данными девайсами. Заранее благодарен.
Пользуемся ТМ900 (более новая версия 808) ,у знакомых GARRETT с гл.насадкой,у каждого свои плюсы-свои минусы,отзывы по сети не плохие в основном (и по одному и по другому) но однозначно,что в первом,что во втором случае к прибору надо привыкать... Вплоть до "искуственно" сделанных сигналов,чтобы потом не путаться в его поведении.
Дело в том, что я вот еще не понял есть ли в глубинном режиме у этого гаррета(сх 3) пинпоинт? Так то кнопочка есть на панели прибора но используется ли она с насадкой я хз. Скажите есть ли в тм808 и сх3 пинпоинт и нужен ли он вообще? С ув.
пинпойнт, дело такое, кто копает лежаки особо пинпойнтом не заморачивается, хотя иногда нужная вещь, как то раз нагудел неплохой сигнал, но как то непонятно я его улавливал, пинпойн указал очень точно на место где я и выкопал свой ящик от немецких мин, по супи пинпойнт необходим для локализации мелких и средних целей, так как крупную ты чувствуешь очень хорошо.
Когда грунт очень тяжолый, типа збитая глина, без пинпойнта никуда , а то бывает промахнулся всего навсего на 40 см, и прийдется копать в два раза дольше
Ну вот у гаррета 2500 глубинная катуха с пинпоинтом EAGLE EYE, вроде как писали, что точнее локализует.
1.Не вопрос,но такими приборами ищут не хмурдяк гвоздёвый... 2.как показывает практика, с глубинником должен быть всегда обычный мд,для удобства.
Это правильно, я помню в спарке с 2500м гарретом, брал товарища с 1500м и ДД катушкой, очень удобно и главное быстро, так как долбить ямы одному реально в напряг )))))))
Народ, всем спасибо. Решил всетаки брать тм808, вернее его модификацию TF900. Предложили почти также как и за гаррет по цене. Плюс еще очень важен критерий транспортировки прибора в рюкзаке. Увидел что у гаррета основная шпала неразборная и ходить с этой антенной, торчащей из рюкзака неохота. А вообще сморю трудно выявить особые различия. Приборы действительно во многом схожи.