Камрады , взяли такой прибор и вчера были первые пробные тесты учения и вся эта фигня . И вот такие осколки , мне не понятно почему он вообще на них за выл?И что бы их достать рыли траншее а они вообще не понятно где были. Так же бросили не дорытый катлован так и не поняли и не подняли что там.Завтра поедем обратно с простыми клюшками туда и с ТМ, Стрелка была 20 на шкале , опускаешь его в яму ровно не арёт , опускаешь под углом клювом в низ арёт и стрелка до 40.(и про стрелку больше можно) вобщем нужна помощь в принцепе работы прибора на глубине с глубиной , не асколков а обьектов находок. видео в ютубе смотрел . Но хочется не рыть катлованы ради осколка и разобраться в нём. Спасибо !!!
Чтобы не копать осколки нужно разобраться в отклике от крупной цели и от мелкой. От крупной она более растяженная по площади. Как бы размазанная по площади. Если в нем есть дискрим (писали что в поздних сериях убрали этот режим), то можете его переключить на него если много осколков, он работает как отсечка мелкого (но принцип Цвет-Нецвет). Однако чуйка при этом очень сильно упадет.
он начинает гудеть шкала зашевелилась. наченаем рыть яму под два метра а там не чего нет , кроме воды. может быть на воду так ? прибор опускаем в яму шкала до сотни. сегодня вторая яма бестолку выкопана. и как правильно баторейки с белого блока вытаскивать?
Как батарейки вставлять показано на наклейке на фолдере. Режим который я имел ввиду называется CAVE - для поиска пустот, полостей, и это же дискрим цветного, отсечка чернухи. Смотрите фото, справа вверху.
вставлять ботарии я знаю как а вот с этого белого блока они нормально не высовываются вообще . у меня нет такого рычажка Cave ксажелению . притом что прибор нулячий такого нет . есть три др. и кнопка авто . блин я в шоке . Почему нет ?
почему нет - об этом писали. по какой-то причине, она неизвестна к сожалению, может были какие то нарекания, Вайтс убрал этот режим в последних партиях. значит у вас новый прибор, из последних.
Сейчас все ТМ 808 идут от американцев. Насколько я знаю англичане давно их не производят. Продавали их последние со складов года с 2- 3 назад. У американцев есть свои косяки
У вас все проблемы от неправильной работы с прибором. Вы инструкцию читали? Советы для начала. 1. Прибор держать в в вытянутой руке ~60-40см над землей.Катушки параллельно земле! Не тулить прибор близко к земле и тем более не опускать переднюю катушку к земле! 2. Научится отстраиваться от грунта! Хотябы в авторежиме. как освоите авто можно перейти на ручной. 3.Работать только в наушниках! иначе вы не услышите сигналы глубже 60-70см 4.категорически не иметь при себе мет.предметов (ключи,телефон,заклепки на одежде и т.д) 5. Коп в одиночку кране затруднен в виду невозможности носить с собой лопату. По поводу кассеты-разбирается путем надавливания на защелки. Да кстати -приборы с функцией поиска пустот не выпускаются с 2005 года
Вот что обсуждалось ранее: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=253874&highlight=%F2%EC-808 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=69467&highlight=%F2%EC-808 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33606&highlight=%F2%EC-808 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=11529&highlight=%F2%EC-808 сам купил такое же чудо техники, но судя по находкам не знаю радоваться или плакать... В любом случае копать нужно и удача улыбнеться, главное не отчаяваться)))
Незнаюконечно что вы нашли но мне грех жаловатся. За несколько лет поднял прибором находок как минимум в десять раз превышающих стоимость прибора
вы знаете я искал эти темы , что бы новую не создовать спасибо. Да мне тоже кажется что не сильно глыбоко берёт сегодня тренеровался опять. Завыл но уже имея опыт рытья безтолку пошел за своей клюшкой и вправде сегнал но не глыбоко 10см , достал кусок плуга . инструкцию изучаю . проходил больше за день сигнала вообще не было Да и пустынное место. мне самое главное глыбина . но есть самнения что он возмёт касон на метор с чем то. апарат куплен деньги уплачены и надо ходить капать пробывать но хутора подвалы кажется не для него .
Так поделитесь же, с начинающими пользователями ТМ-ки, секретами успеха, уж больно хочеться хоть пол стоимости отбить С уважением,
А что там в подвалах искать? Горшки с золотом или склады с оружием? Такие схроны люди с клюшками находят - тут нужен не глубинник, а Фортуна. Хотя вообще прикольный "глубинник" выходит - каску за метр еле-еле берёт -- http://www.youtube.com/watch?v=RYzyG39fx1k Если не секрет, за вы его сколько купили?
Более того, фирма Дисковери заявила о прекращении пр-ва его родного брата TF900. Это более удивительно если учесть тот факт что она анонсировала еще недавно новую модель TF1200. Но видать дела с реализацией приборов идут из рук вон плохо.
пока я сегодня с глубинником с этим бегал учился и выкапывал металлолом на 10 см глубине , мой напарник нашёл сс перстень на простой . не чего не поднял с глубины всё пока на верху. смысл видемо ещё в том что бы мелоч не копать а сразу большое. для поля он интересен Но пока я своим всё это достаю фишер ф5 нел торнадо.
Я эксплуатировал ТМ808 2 года, при этом всегда таскал "Кардинал" для "дозвонки". И не помню ни единого случая, когда бы "Кардик" не зацепил объект, обнаруженный ТМ808. После чего был сделан вывод о полной непригодности 808-го для наших задач, как глубинного аппарата.
Вот и я с ТМ-кой вошкаюсь. С метра выдернули палец от траков, а дальше просто поставил СЕФ 12*15 на Тежона и мне хватает. А Вайтсом пусть новички в отряде пользуются. Благо купил я его за пол цены нулёвый и с гарантией.