TM-808 помощь в точной работе прибора.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем AZOV, 18 вер 2012.

1. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    Камрады , взяли такой прибор и вчера были первые пробные тесты учения и вся эта фигня . И вот такие осколки , мне не понятно почему он вообще на них за выл?И что бы их достать рыли траншее а они вообще не понятно где были. Так же бросили не дорытый катлован так и не поняли и не подняли что там.Завтра поедем обратно с простыми клюшками туда и с ТМ, Стрелка была 20 на шкале , опускаешь его в яму ровно не арёт , опускаешь под углом клювом в низ арёт и стрелка до 40.(и про стрелку больше можно)
    вобщем нужна помощь в принцепе работы прибора на глубине с глубиной , не асколков а обьектов находок. видео в ютубе смотрел . Но хочется не рыть катлованы ради осколка и разобраться в нём.
    Спасибо !!!

Images:

DSC09994.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    3. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    4. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    5. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
  2. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    Чтобы не копать осколки нужно разобраться в отклике от крупной цели и от мелкой. От крупной она более растяженная по площади. Как бы размазанная по площади. Если в нем есть дискрим (писали что в поздних сериях убрали этот режим), то можете его переключить на него если много осколков, он работает как отсечка мелкого (но принцип Цвет-Нецвет). Однако чуйка при этом очень сильно упадет.

3. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    он начинает гудеть шкала зашевелилась. наченаем рыть яму под два метра а там не чего нет , кроме воды. может быть на воду так ? прибор опускаем в яму шкала до сотни. сегодня вторая яма бестолку выкопана.
    и как правильно баторейки с белого блока вытаскивать?

4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    так все-таки - режим Дискрим выбирается галетником или его нет?

5. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    как проверить есть или нет ? как он выглядит этот галетник? спасибо !!!

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Как батарейки вставлять показано на наклейке на фолдере.

Режим который я имел ввиду называется CAVE - для поиска пустот, полостей, и это же дискрим цветного, отсечка чернухи. Смотрите фото, справа вверху.

Images:

TM-808_panel.jpg
    8085.jpg
    1 людині також подобається це.
  7. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    вставлять ботарии я знаю как :) а вот с этого белого блока они нормально не высовываются вообще . у меня нет такого рычажка Cave ксажелению . притом что прибор нулячий такого нет . есть три др. и кнопка авто . блин я в шоке . Почему нет ?

8. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    почему нет - об этом писали. по какой-то причине, она неизвестна к сожалению, может были какие то нарекания, Вайтс убрал этот режим в последних партиях. значит у вас новый прибор, из последних.

9. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    Сейчас все ТМ 808 идут от американцев. Насколько я знаю англичане давно их не производят. Продавали их последние со складов года с 2- 3 назад. У американцев есть свои косяки

10. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    У вас все проблемы от неправильной работы с прибором.
    Вы инструкцию читали?
    Советы для начала.
    1. Прибор держать в в вытянутой руке ~60-40см над землей.Катушки параллельно земле! Не тулить прибор близко к земле и тем более не опускать переднюю катушку к земле!
    2. Научится отстраиваться от грунта! Хотябы в авторежиме.
    как освоите авто можно перейти на ручной.
    3.Работать только в наушниках! иначе вы не услышите сигналы глубже 60-70см
    4.категорически не иметь при себе мет.предметов (ключи,телефон,заклепки на одежде и т.д)
    5. Коп в одиночку кране затруднен в виду невозможности носить с собой лопату.
    По поводу кассеты-разбирается путем надавливания на защелки.

Да кстати -приборы с функцией поиска пустот не выпускаются с 2005 года :beer:

2 користувачам це сподобалось.
  11. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    наушники любые подходят ?

12. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Да. Но лучше иметь с витым шнуром и Г-штекером тогда шнур меньше за ветки цепляется

13. дозор

дозор Feldwebel

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Вот что обсуждалось ранее:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=253874&highlight=%F2%EC-808
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=69467&highlight=%F2%EC-808
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33606&highlight=%F2%EC-808
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=11529&highlight=%F2%EC-808
    сам купил такое же чудо техники, но судя по находкам не знаю радоваться или плакать...
    В любом случае копать нужно и удача улыбнеться, главное не отчаяваться)))

1 людині також подобається це.
  14. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Незнаюконечно что вы нашли но мне грех жаловатся.
    За несколько лет поднял прибором находок как минимум в десять раз превышающих стоимость прибора

15. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    вы знаете я искал эти темы , что бы новую не создовать спасибо. Да мне тоже кажется что не сильно глыбоко берёт сегодня тренеровался опять. Завыл но уже имея опыт рытья безтолку пошел за своей клюшкой и вправде сегнал но не глыбоко 10см , достал кусок плуга . инструкцию изучаю . проходил больше за день сигнала вообще не было Да и пустынное место. мне самое главное глыбина . но есть самнения что он возмёт касон на метор с чем то. апарат куплен деньги уплачены и надо ходить капать пробывать но хутора подвалы кажется не для него .

16. дозор

дозор Feldwebel

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Возмет! Лишь бы он там был:beer:

17. дозор

дозор Feldwebel

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Так поделитесь же, с начинающими пользователями ТМ-ки, секретами успеха, уж больно хочеться хоть пол стоимости отбить:eek:

С уважением,:beer:

18. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    А что там в подвалах искать? Горшки с золотом или склады с оружием?:D
    Такие схроны люди с клюшками находят - тут нужен не глубинник, а Фортуна.

Хотя вообще прикольный "глубинник" выходит - каску за метр еле-еле берёт -- http://www.youtube.com/watch?v=RYzyG39fx1k
    Если не секрет, за вы его сколько купили?:beer:

19. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Более того, фирма Дисковери заявила о прекращении пр-ва его родного брата TF900. Это более удивительно если учесть тот факт что она анонсировала еще недавно новую модель TF1200. Но видать дела с реализацией приборов идут из рук вон плохо.

20. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    пока я сегодня с глубинником с этим бегал учился и выкапывал металлолом на 10 см глубине , мой напарник нашёл сс перстень на простой .
    не чего не поднял с глубины всё пока на верху. смысл видемо ещё в том что бы мелоч не копать а сразу большое. для поля он интересен Но пока я своим всё это достаю фишер ф5 нел торнадо.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.373
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я эксплуатировал ТМ808 2 года, при этом всегда таскал "Кардинал" для "дозвонки". И не помню ни единого случая, когда бы "Кардик" не зацепил объект, обнаруженный ТМ808. После чего был сделан вывод о полной непригодности 808-го для наших задач, как глубинного аппарата.

2 користувачам це сподобалось.
  22. Cepгeй

Cepгeй Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    ЛО+РнД
    Вот и я с ТМ-кой вошкаюсь. С метра выдернули палец от траков, а дальше просто поставил СЕФ 12*15 на Тежона и мне хватает. А Вайтсом пусть новички в отряде пользуются. Благо купил я его за пол цены нулёвый и с гарантией.