а есть ли люди собирающие ткань копаную(обрывки карманов,петлиц,и т.п ) гансовскую ,для коллажиков и не только ?) и как их назвать ?
Такие люди есть, встречать приходилось просьбы о покупке частей ткани, в т.ч. и копаной. Зачем как-то называть? Если мне стрельнет вдруг сделать коллажик с ХО, купив для этого один ЖК2, это не повод записывать меня в фалеристы, например
коллекционеры копаных тряпочек я один из них. Только ткань и обшива отдельно от человека попадается крайне редко...
а что если люди собират пробитые пулями каски-а они часто попадаются с хозяевами так что их надо как то называть?
Выкопал два года назад плащ из прорезиненной ткани возле пос. Корнево (до 45 г. Цинтен). Практически целый, кое-где рваные дыры. Но он был по моему не военный, по крайней мере пуговицы были не уставные. Бросил там же, т.к. жена меня домой бы с ним не пустила.
Давеча дело было. Строили цех в г. Конотоп. При возведении фундаментов напоролись на тюки тряпья. Экскаватор не брал эти залежи. Ребята рубили края ям топорами, резали ножами... Потом я видел у них пуговицы с орлами, курицами и прочей символикой. Видел и гансовский френчик, довольно нормального сохрана. Оказалось, что это территория фабрики вторсырья и работала она с послевоенных ( а может и довоенных) времен. Вот такие случаи с тряпьем бывают!