Добрый день уважаемые! Прошу помочь в поиске деда. Пропал без вести в 1943г., последнее письмо пришло из-под г.Кобрин, со слов бабушки, писать ему было некогда, говорил, что их все время гонят вперед. На запросы в военкомат, пришла отписка через много лет, что пропал безвести. Бабушка в 70-х отдала всё, что связано с дедом в школьный музей, где со слов учительницы, все это пропало и больше ни каких концов. Вот что нашел в ОБД: Ткаченко Николай Иванович Дата рождения __.__.1921 Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Новопсковский р-н, с. Рыбянцево Дата и место призыва __.__.1941 Старобельский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Старобельский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 583 Что делать дальше и где искать не знаю, помогите пожалуйста. С ув. Юрий!
Вы знаете, я думаю, как и многие в г.Старобельск, что это была просто отписка, придуманная и дописанная в РВК, что видно на листе боевых потерь, т.е. информация РВК не достоверная, а письмо, было точно. Я больше верю бабушке, читавшей его письмо, чем чиновникам Старобельского РВК.
Со слов родни, он ушёл в 1940г. на срочную службу, и больше не вернулся, только писал, а в документах РВК, информация совсем другая. История очень запутанная. Долго не решался сюда писать, сам искал, но увы, ничего так и не выяснил.
Тогда получается,дед мог быть под Кобрином в 1941 году.Эх,было бы цело письмо,там возможно дата,номер полевой почты...
Ув. Начкар! Моя бабушка - это его родная сестра, он не был женат, ушел на срочную службу в 18-19 лет, 1939-1940гг. примерно. Бабушка это сто процентов рассказывала, а вот откуда в РВК стоит год призыва 1941г., не понятно, если он 1921г.р., то ему как раз было 20 лет.
увы, тогда это не о нем... Тут только Вы сами можете помочь себе, ищите дополнительные "улики", опросите всех родственников, возможно писал еще кому-нибудь, LEZVIE прав - раз УВЕРЕНЫ, что были известия про Кобрин, значит 1944г, при условии хорошей памяти бабушки. Еще раз потрошите школу ), возможно кто-нибудь помнит содержание писем.
Уважаемый НАЧКАР! Вы нашли похожего Ткаченко?Может, записали как жена ошибочно,а на самом деле сестра?Ведь когда разыскивали Харитоненко, записанную женщину ошибочно считали женой,а оказалось-мама...А тут так запутано-официально дата призыва 1941,а родня помнит призыв до войны.Письмо о Кобрине,а дед в марте 1943?Может,упоминание о Кобрине 41 года?Призыв то довоенный.И Вы,зная части в районе Кобрина,можете сравнить,тот ли этот Ткаченко? С уважением.