Тюбики

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Staspirat, 5 січ 2018.

1. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Дорого дня! я конечно понимаю что тема заезженная, но всё же... мне очень нравятся немецкие и не только тюбы (я знаю что далеко не одинок в этом). Я вот почистил и рассортировал свои, не много конечно, но кой-чего накопилось. хоть в нете тьма инфы на этот счёт, я думаю что особенно начинающим она будет полезна. к тем более кое что я сам не смог опознать - посему сам нуждаюсь во мнении людей сведомых!
    1. "Korperschutzsalbe" - антисептическая мазь общего применения
    2. "Fubschweibsalbe" - мазь для борьбы с опрелостями на ногах
    3. "Alkalischesalbe", ("Alkalische Augensalbe ") - алкалиновая мазь, ( алкалиновая мазь для глаз).
    4. "Ichthyolsalbe" - ихтиоловая мазь.
    5. "Salizylsalbe" - салициловая мазь для лечения ног(от грибка)
    6. "Nasensalbe" - мазь для носа, что-то типа "звездочки"
    7. "Unguentum Ammonil Sulfokarwendolicil" - мазь от обморожения.
    8. "Frostheilsalbe", "Frost-Heilsalbe" - лечебная мазь от последствий обморожения.
    9. "Borsalbe" - борная мазь.
    10. "Marsch Getrank" - растворимый маршевый напиток.
    11. "Tannalbin 0,5%" - Соединение танина с альбумином.
    Применяют как вяжущее средство при острых и хронических заболеваниях кишечника (поносах).
    12. "Gummilosung" Резиновый клей — раствор натурального каучука в бензине. Применяют для склеивания резиновых и резинотканевых изделий (резиновая обувь, автопокрышки и др.), прорезиненных тканей для крепления резины
    13. "Mucken und Schnakenschutz" - мазь для отпугивания комаров.
    14. "Savon dentifrice" - зубной порошок(фран.).
    15 Универсальный клей.
    16,17 "Zahnpaste" - зубная паста.
    А вот собственно и вопросы... Крышка с пеликаном, вроде как от консерв каких - встречалась кому? колечко с надписью HUGO SCHNEIDER PTR 555 A.G. LEIPZIG. загуглил - контора выпускала киросинки, вопрос - это деталь от керосиновой лампы? далее крышка с надписью Allrei - я так понимаю что-то типо зубного порошка? далее баночка с надписью ...ermanento - вас ис дас? ну и последний вопрос - самый сложный ввиду плохого сохрана. вот что мне удалось прочесть и перевести... Delespa - диаметр, Rasrerserfe - бритвы, Sohre - соус))) я понимаю что перевод яндекса "не всегда корректен", но есть мнение что это крем для бритья, верно ли?

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    8.1.JPG
    8.2.JPG
    8.JPG
    9.JPG
    10.JPG
    11.JPG
    12.JPG
    13.JPG
    14.1.JPG
    14.JPG
    15.JPG
    16.JPG
    17.JPG
    P1010003.JPG
    P1010017.JPG
    P1010039.JPG
    P1010040.JPG
    P1010029.JPG
    P1010033.JPG
    GINDENBURG, ASKOT1, Galicien Nazar та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    2. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    3. состояние отличное . родное покрытие заводское . довоенный . все целое .
      10000 грн.
    4. состояние хорошее. фирма Alkoso. выпущен для полиции . есть клеймо на клинке Алкоso и на гарде номер...
      7500 грн.
    5. Немецкий К-98, довольно редкий производитель, точился, в нормальном состоянии, не копан, гаражное хр...
      2550 грн.
  3. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    да, забыл отметить, помимо штатных тюбов судя по всему данные препараты штамповали все кому не лень, это видно особенно по тюбам для мази от последствий обморожения. я думаю логично что на вермахт бомбили все конторы, которые выпускали лекарства, я прав?

Der Soldat подобається це.
  4. borhard

borhard Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    204
    Лоти
      на продажу:
    30
      продані:
    519
    Повідомлення:
    3.250
    Адреса:
    Украина
    Тюбики попадаются постоянно на немецких стоянках,разнообразные.Перед Новым Годом нашел штук 15 тюбиков,несколько взял в коллекцию (на фото).Тюбики полные,каждый со своим запахом,хоть сейчас используй.

Images:

IMG_3485_новый размер.jpg
    IMG_3486_новый размер.jpg
    ASKOT1 та Staspirat подобається це.
  5. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    отличная подборочка, в отличном сохране