различимы только последние быуквы, слово "....мазь" (в таких тюбиках были не только мази от обморожения), Kurt Wagner напиши полностью что написано, не разобрать.
Это обеззараживающая мазь, типа современной эритромециновой, находили целые, выдавливали - воняет одинаково. ИМХО
Точно, в этом ты прав. Мне попадались такие тюбики, выбрасывал. Взял только один в хорошем сохране, думал одно и тоже, а нет! У меня на тюбике другая надпись, а вид и цвет тот же.
Не имею сейчас возможности,но завтра выложу фото моей небольшой коллекции тюбиков из этой серии.Может по буквам отдельным и совпадёт с вашим экземпляром.Жаль сохран убитый сильно
Я находил похожий с цинковой мазью. Zinkpaste написано, внутри белая хрень с запахом. Этих тюбиков у немцев столько было разных!
...и не только его любит камрад Kurt Wagner оновые девайсы: http://62.149.27.202/forum/showthread.php?t=31237
Камрады, всем спасибо за ответы.Это действительно мази, но от чего не знаю. На большем тюбике разобрал такую надпись( может и не так) : "Saberfransalbe (30%) Wehrkreis sanitatspark XVIII Salzburg", а на другом разобрал "Haeino.......-Salbe Hauptsanitatspark Berlin". Сегодня копали с кумом , так в том месте в окопе и раньше попадались тюбики из-под немецких мазей , чего они так раздавлены не знаю.
Часто попадаются тюбики, из которых содержимое выдавливали скручивая с конца в рулончик, именно на таких скрученных тюбиках и лучше всего сохраняются надписи.
они просто так выжаты, видимо экономия, у меня есть тюбики и не сдавленные. Есть тюбики скрученные в рулон, вот если такой развернуть, то он сдавлен до минимума.
Комрады...вот такой как-то нашел...масенький красный тюбик....с черными надписями..пытался прочитать...стрила грязь...стерлась вместе с краской и текстом...(( может кто знаком с таким? фотки сепциально его крупным тогда не делал...вот вырезал с общей
....возможно это была Fußschweißsalbe(от прелости\потливости ног), как показывают расскопки попадаются они часто
Вот,как обещал. Одни из такой серии-от потливости,обморожений(для профилактики и при обморожении),от комаров. Ну а другое фото-просто коллаж,включая зубную пасту
Тоже находил на немецких позициях тюбики "КALODERMA AKTIVE CREME". Это косметический крем. Немцы готовились основательно, но к зиме что-то не очень..
Кому нибуть, зубная паста не засохшая попадалась? Обычно, даже в плотно закрученном тюбике, сухая и крошится.
пять баллов! Я на днях тоже блендакс нашел, убитый, крышечка в идеале на ней таже надпись. и попался, такой же, что и у тебя на фото внизу с аллюминиевой крышечкой. (правда порваный был) Что в нем было?