Тяжелые грунты

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Leut.Horn, 23 лют 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Несколько раз замечал,что прибор просто не пробивает грунт..
    Прошел сигнал,вытаскиваешь ком,туда-сюда -сигнала нет.. Разрубаешь его надвое,опять сигнал.. То же подтвердил и мой коллега с Экспом,что есть такие грунты,вроде и урочище старое, а нихрена не найти..
    Ни одной монеты.. А вроде и прибор не совсем слабый..
    Аналогичные наблюдения были?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    у гариков такое бывает,горячие камни,минерелазизованный грунт,минелаб с этой функцией лучше справляется,:smile_12:такчто по монетам лучше минелаб:cool:,гарики через мои руки все прошли,по старине не катят,купил минелаб,пришёл на тоже место,вааа:eek:,как будто нехожено,поверь я приборы продаю лет 8;)

4. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    у меня бывало такое не раз с гарриком 2500м...это если предмет мелкий правда.....

5. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Бывает монета в земле на ребре лежит,слабее берет.Или наоборот,ком вытащил она там на ребро "встала".Перевернул,сигнал усилился.От типа почвы тоже конечно многое зависит,от ее влажности,от наличия снега и даже оттого есть ли на нем наст или нет.Хотя я монеты менее полугода копаю всего,может все это и глупость,что я говорю...;)

6. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    у меня минелаб кватро, было пару раз такое, сигнал то появлялся то пропадал, в итоге источник сигнала так и не нашел

7. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Еще бывает так,копнешь,выкинешь "квадрат" дерна,посмотришь в нем.Нет ничего.Махнешь катушкой над ямкой,есть сигнал.Выкинешь из ямки еще немного грунта,ну думаешь:все!Теперь "точняк",монета у меня в кармане!Проводишь над кучкой выкинутого грунта-тишина.Проводишь над ямкой-тишина.Где сигнал?:eek:

Вопрос к аудитории:
    В чем проблема?

8. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Аналогичный вопрос, и так уже не первый раз. Мыши наверное монеты все тащат :)

9. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Я ответ знаю.:D
    Подсказка:монета не "глюк" и такое обычно происходит у тех,кто пользуется маленькой лопатой...

10. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    1 людині також подобається це.
  11. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Отличная ссылка.Я прочитал и сразу вспомнил,как в ноябре у меня монета к сапогу прилипла из-за дурной привычки грунт пинать.Ох я и матерился,когда случайно махнул катушкой над сапогом...и по чешуе согласен,иногда чтоб ее "поймать" надо очень постараться и нервов потратить массу...

А по моему вопросу вот ответ:

Можно вынуть маленький "квадрат" дерна,но немного промахнуться.Монета останется в стенке ямы.Махнете быстро катушкой,подумаете что она глубже.Копнете еще немного,и выкидывая землю заденете стенку ямы,маленькая,грязная дрянь скатится вниз.А глубина то уже откопана приличная.Прибор не берет.Монету не видно и не слышно.Если дело происходит в низине и в яму поступает вода,ситуация усугубляется.В общем когда внезапно пропадает монетный сигнал,надо аккуратно выгрести(желательно рукой) подчистую со дна ямы оставшийся там грунт и скорее всего вы получите результат.У меня несколько таких случаев было поначалу,потом "вкурил тему" и все пошло по отработанной схеме.

12. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ...у меня был случай, чёткий сигнал, достаю консервную банку железную в труху, открыл банку а там монетка(правда фенешка но всё равно прикольно)

13. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    ногой пару раз ударить по квадрату дерна..подковырнуть....попинать...всегда появляется сигнал снова

14. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ....да да я тоже так думал а когда целый день в поле, уже не то что пинать грунт уже лопату нести не можеш...+ погода тоже влияет...когда мокро и сыро быстрее устаёш..:cool:

15. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    у меня знакомый гариком поймал в лесу сигнал,капал ,капал зарылся аж по пояс,а оказался обруч от тележного колеса,вот смеха было,а он в центре копал:D:D

16. VILAD

VILAD Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    Prussia
    Проходили мы такое,и не раз.Уже углубившись на полтора - два штыка и ничего не обнаружив,вспоминаю про пин-поинт

17. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Это от незнания прибора пропадает сигнал :) .
    1. На гарике обычно цветной сигнал идет от окислов железа и на большом расстоянии от железного объекта. В режиме реликвии, ловим окислы как цветняк. Копаем, докапываемся до цели одновременно разрушая окислы в грунте. В этот момент прибор начинает видеть железо и перестает реагировать на цель.
    2. Чешуя видна сантиметров на 10. Если был четкий алюминиевый сигнал и исчез, надо лучше ворошить ком земли. У меня часто пропадали почему-то петровские полушки, наверное потому что медные. Также прибор реагирует на мелкую дробъ кстати.
    Так что все проблемы в самом хозяине прибора.