Несколько раз замечал,что прибор просто не пробивает грунт.. Прошел сигнал,вытаскиваешь ком,туда-сюда -сигнала нет.. Разрубаешь его надвое,опять сигнал.. То же подтвердил и мой коллега с Экспом,что есть такие грунты,вроде и урочище старое, а нихрена не найти.. Ни одной монеты.. А вроде и прибор не совсем слабый.. Аналогичные наблюдения были?
у гариков такое бывает,горячие камни,минерелазизованный грунт,минелаб с этой функцией лучше справляется,такчто по монетам лучше минелаб,гарики через мои руки все прошли,по старине не катят,купил минелаб,пришёл на тоже место,вааа,как будто нехожено,поверь я приборы продаю лет 8
Бывает монета в земле на ребре лежит,слабее берет.Или наоборот,ком вытащил она там на ребро "встала".Перевернул,сигнал усилился.От типа почвы тоже конечно многое зависит,от ее влажности,от наличия снега и даже оттого есть ли на нем наст или нет.Хотя я монеты менее полугода копаю всего,может все это и глупость,что я говорю...
у меня минелаб кватро, было пару раз такое, сигнал то появлялся то пропадал, в итоге источник сигнала так и не нашел
Еще бывает так,копнешь,выкинешь "квадрат" дерна,посмотришь в нем.Нет ничего.Махнешь катушкой над ямкой,есть сигнал.Выкинешь из ямки еще немного грунта,ну думаешь:все!Теперь "точняк",монета у меня в кармане!Проводишь над кучкой выкинутого грунта-тишина.Проводишь над ямкой-тишина.Где сигнал? Вопрос к аудитории: В чем проблема?
Я ответ знаю. Подсказка:монета не "глюк" и такое обычно происходит у тех,кто пользуется маленькой лопатой...
Отличная ссылка.Я прочитал и сразу вспомнил,как в ноябре у меня монета к сапогу прилипла из-за дурной привычки грунт пинать.Ох я и матерился,когда случайно махнул катушкой над сапогом...и по чешуе согласен,иногда чтоб ее "поймать" надо очень постараться и нервов потратить массу... А по моему вопросу вот ответ: Можно вынуть маленький "квадрат" дерна,но немного промахнуться.Монета останется в стенке ямы.Махнете быстро катушкой,подумаете что она глубже.Копнете еще немного,и выкидывая землю заденете стенку ямы,маленькая,грязная дрянь скатится вниз.А глубина то уже откопана приличная.Прибор не берет.Монету не видно и не слышно.Если дело происходит в низине и в яму поступает вода,ситуация усугубляется.В общем когда внезапно пропадает монетный сигнал,надо аккуратно выгрести(желательно рукой) подчистую со дна ямы оставшийся там грунт и скорее всего вы получите результат.У меня несколько таких случаев было поначалу,потом "вкурил тему" и все пошло по отработанной схеме.
...у меня был случай, чёткий сигнал, достаю консервную банку железную в труху, открыл банку а там монетка(правда фенешка но всё равно прикольно)
....да да я тоже так думал а когда целый день в поле, уже не то что пинать грунт уже лопату нести не можеш...+ погода тоже влияет...когда мокро и сыро быстрее устаёш..
у меня знакомый гариком поймал в лесу сигнал,капал ,капал зарылся аж по пояс,а оказался обруч от тележного колеса,вот смеха было,а он в центре копал
Проходили мы такое,и не раз.Уже углубившись на полтора - два штыка и ничего не обнаружив,вспоминаю про пин-поинт
Это от незнания прибора пропадает сигнал . 1. На гарике обычно цветной сигнал идет от окислов железа и на большом расстоянии от железного объекта. В режиме реликвии, ловим окислы как цветняк. Копаем, докапываемся до цели одновременно разрушая окислы в грунте. В этот момент прибор начинает видеть железо и перестает реагировать на цель. 2. Чешуя видна сантиметров на 10. Если был четкий алюминиевый сигнал и исчез, надо лучше ворошить ком земли. У меня часто пропадали почему-то петровские полушки, наверное потому что медные. Также прибор реагирует на мелкую дробъ кстати. Так что все проблемы в самом хозяине прибора.