Тяжело в учениях

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Прусский, 25 сер 2009.

1. Прусский

Прусский Feldwebel

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Герцогство Лауенбург
    Вот такого добра попалось в выходные, в большинстве вроде бундесвер, мож по помеченным кто-чего знает? Вообще гуляли по войне:confused:

Images:

bundes21.08.09.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
    2. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
    3. (в наявності 300 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    4. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    5. Гильза
      10 грн.
  3. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Гранатки учебные случайно не 40х53 мм, а?

4. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    З.Ы. не редактируется :( , вот эти не 40х53 часом?

Images:

bundes21.08.09.jpg
  5. Прусский

Прусский Feldwebel

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Герцогство Лауенбург
    Пока ничего не нашёл, могу только сказать что они свинцовые, внутри полая стальная трубка, и макушки в оранжевый цвет были выкрашены

6. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Они учебные 100%, и очень смахивают на гранаты к Мк.19 или HK GMG (они стандартные 40х53 мм) но я могу ошибиться. Замеряй диаметр и длину. З.Ы. Синенькая похожа на винтовочную гранату.

7. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1539
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    2.921
    Повідомлення:
    5.337
    DM38 есть практический(инертный) вариант бундесовой боевой гранаты DM34 от ручного гранатомёта. Калибр 18мм(что и обозначено на самой гранате - 18х86).
    Соответственно размерам и лежащих рядом гильз и этой самой DM38, болванки ну никак от М19(т.е. 40мм) и Хеклеровские GMG быть не могут...
    Какая-то другая "практика"(Inert ordnance)... Судя по общему настрелу, "свинцовки" тоже вероятнее всего бундесового происхождения...

Могут быть от 14,5мм учебных артиллерийских приспособлений, где используется штатный артприцел и стволик вот под такого плана свинцовые снарядики. Используются для обучающей стрельбы. Во время войны аналогичные приборы обр.1934 года во всю состояли на вооружении Германии. Но по поводу аналога с девайсами топикстартера - это всё ИМХО...

8. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Мы пару раз находили в ячейках, сначала бундесверовский гильзы потом американские времён войны. А под ними гильзы от 98к. На снимке в основном современный хлам.;) Холостые латунные гильзы калибр 7.62х51 это от МГ3, пластмассовая от Г3. Маленькие чёрные 5,56х45 они же 223 Ременгтон от М16 или Г36. Вижу револьверный патрон 38Специал, скорее всего охотники потеряли. Всередине патрон и гильза вроде как старые 32 Смит Вессон, хотя могу ошибаться. Сверху гильза похожая на охотничьий патрон, это вроде от артиллерии.

9. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    Это от учебного варианта PzF.3. Вроде не встречал такой гранаты - DM34 - откуда это?

10. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    А зачем револьвер охотнику? Дичь добивать?

11. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Да! В Германии многие охотники имеют при себе КС.

12. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1539
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    2.921
    Повідомлення:
    5.337
    Откуда-то из сети.

13. Прусский

Прусский Feldwebel

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Герцогство Лауенбург
    Всем спасибо, и пардон, за вопросы без размеров, вот пара снимков по конкретнее
    2и3 это тот который на охотничий похож, я так понял он сигнальный
    4 это тот что револьвер, 44 скорее калибр чем год?

Images:

bundes 004.jpg
    bundes 001.jpg
    bundes 002.jpg
    bundes 003.jpg
  14. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Думаю что скорее всего (не знаю как по-русски правильно будет) воспламенительный патрон для без гильзовой артиллерии. Например 155мм гаубица. Где после снаряда закидывается мешок-мешки с порохом, и они воспламеняются от этого патрона. Если не прав поправьте.:)

15. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Крайный как то больно смахивает точно на Смитовского 44-ого....:smile_12:

16. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    А мне больше смахивает на винтовочный .44-40 Winchester 1873 с полуоболочкой
    http://www.municion.org/ (первое левое фото под мишенью, средний)...

17. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    возможно....

и то и другое Находка Классная.....

если под ВИН73---то могу предположить что еще в 1877-1878-ого какой нибудь Коллекционер притащил его изпод Плевна или Шипки...:smile_12:

кстате --несмотря на то что у Нас и Крнковские и Бердановские и Снайдеровские и Мартиновские --завалом попадаются ----Для Оффицерского (Кавалерийского) Винчестера -73-его ....вообще нету....очень редкие прямо скажу...очень...:smile_5:

18. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    У S&W .44 Пуля по тем временам - цельная свинцовая (безоболочка)...
    ...а на этом - характерная продавленность гильзы, чтобы при заряжании из подствольного штокового магазина пуля не садилась в гильзу...