Комрады,кто смотрел данный фильм и видел как немцы в 14 году палят по казакам из МГ 34? А еще подсмотрел на другом сайте,что Григория играет нежный ахтунг.УЖАС НАХ!!!!!Возник вопрос-зачем было опохабливать классику???
Грешен тем,что первая мировая для меня темный лес.Может и они...Просто увидев МГ я долго бился в корчах и что было на экране не замечал. Ну,блин,ну нету пулемета того времени,ну лучше вообще его(пулемет)из сценария убрать.Смотрел только часть этого фильма,всего не озрел.Мож што еще было гарного?На ВВ два увидал картинку,я знаю,что брать не свое очень плохо,но тут уж хочется народ повеселить,картинка взята с ВВ2.Картинка относится к ориентации актера,сыгравшего Мелихова.
увидел, "ссал кипятком", и по рекламе ясно было, что это дерьмо, но после таких перлов для меня этот фильм перестал существовать даже в качестве "просмотра на один раз".. ничего от великого Сергея Бондарчука там нет.. даже не пахнет, может и было, да не осталось.
МГ Заметил еще с первой рекламы.. Фильи отстой.. Просто кто то делает Бондарчуку пиар не плохой.И вообще вряд ли это МГ- спилили мушку и напялили кожух и пламегаситель на ПК. Здесь есть тема как нас дурят киношники. Последний МГ реально стрелял в фильме "Мерседес уходит от погони" Кстати класс!Там молодой Игорь Ливанов играет.
Конечно АХТУНГ в роли Григория Мелихова это ЛАЖА полнейшая! В нем женского начала походу больше, чем в главной героине, а играть должен "дикого музчину" - яйца, табак, перегар и щетина)) Хотя Запад да и наш пипл при грамотном пиаре схвает!
Если ты по стрекоту - так не поймешь, часто озвучка идет позже - могут поставить стрекот первого попавшегося пулемета,тут проще по вспышкам.. хотя киношники в целях большей выразительности (и экономии патронов) могут и замедленную съемку поставить на подобный эпизод, а могут и замедлитель в своих мастерских забацать.. Кулибины так их растак МГ должен скорострельно стрекотать. А откуда данные такие, что последнюю стрельбу из оригинального MG производиди в "Мерседесе.." - в печати было или откуда ?
Он официальный пидор! Не буду ничего хавать! Переосмыслить эту литературу - невозможно. Я читал его раз 10 и с каждым разом открывал для себя новый мир.
спасибо.. вопрос кстати остался открытым. хорошо-бы конечно общество создать "любителей старинного оружия", и в уставе прописать все это дело и зарегистрировать, чтобы не бодаться в одиночку с милицией по каждому дырявому стволу...
полностью согласен, увидев рекламу, сразу понял, что это не "Война и Мир". А вообще фильм создавался во времена развала страны, да еще на западные деньги. Про монтаж и озвучку вообще говорить не хочется
Ситуация с МГ-34 тем более анекдотична, что имеется достаточное количество вполне аутентичных "Максимов", поставить их на станок без щитка, и нет проблем. Ляпы этого фильма нет смысла перечислять - весь фильм- огромная лажа
К счастью нет - зайди на форум первого канала, НИ ОДНОГО положительсного отзыва. По опросу "Известий" фильм нравится (после первых двух серий) 6 % посмотревших.
Хорошо, что про "Унесенных ветром вспомнили".. Мне это напоминает американский фильм лет 20 назад показывали о молодом режиссере-дебютанте. сделавшим хороший первый фильм, а потом замахнувшимся на римэйк "Унесенных..." Там есть замечательные кадры, как снимали сцену после побоища и мух высаживали из садков тучами для достоверности. С Доном у Бондарчука-младшего на второй картине получилась такая же халтура и лажа. Забыл напрочь, как назывался советский фильм с еще одним кинематографическим сюжетом. Как в 1920 в белом Крыму снимают фильм (это где Елена Соловей говорит - "Господа, вы звери, господа!") Режиссер там произносит "Эта будет моя худшая фильма!" Так же получилось и у старшего Бондарчука. Нужно спасибо сказать итальянцам, что так долго такой шедевр не отдавали. Невольно вспоминается добрым словом советская цензура клавшая на полку плохие фильмы (не всегда по идеологическим причинам, как уверяют создатели). Халтура, она и с Высоцким халтура ("Интервенция", например). В общем, семейство Бондарчуков несет ответственность за то, что оскорбило память великого режиссера показом такой халтурной картины.
Сегодня по РТР "радостно" сообщили, что для всей Европы уже почти готова новая премьера русской классики "ВОЙНА И МИР" и показали очередную рекламу с отрывками. И опять актеры все сплошь забугорные. Но больше всего поразил Пьер Безухов худой как палка. Короче очередной "шедевр" ожидается....
Бог с ним ,что худой,лишь бы не АХТУНГ Ну нельзя забугорщикам влезать в отечественные фильмы...Тем более в классику.Смотрим тему Азиата "Июнь 41".Тоже полный ужас
Максим, увы не катит. Австрияки использовали машинки Шварцлозе. Понятно, что на взгляд неспециалиста Максим и Шварцлозе не отличаются, хотя это был бы куда меньший ляп, чем МГ-34.
Вот вы набросились на мосфильмовский ПК-34, как будто первый раз его в фильмах видите Закрома Довженко тоже радуют - вот, например, на летней тактике люфтам попался гибрид Дегтяря и куска цветняка. Похоже, имелся в виду "Льюис"
Как кто-то сказал на форуме Первого канала, этот фильм может спасти только перевод Гоблина... При просмотре вчерашней, четвертой серии я занимался только тем, что на протяжении всего фильма разглядывал ляпы в униформе и тихо плевался... На Мелехове в каждой сцене - разные погоны на плечах, а в конце серии он вообще без погон вылез
А Папаша ихний - Пантелей Мелехов. Неандертальцы отдыхают! Карабин артиллерийский 38-го года у Кашевого тоже.....
Переврали,обосрали все...Андрей,на погоны я тоже обратил внимание,но думал,что это мой глюк,а оказалось,что да...Кстати,во второй серии АХТУНГ Вырулил в шинели с погонами и петлицами оливкового цвета,так я когда попал на срочку,получил шинель с такими погонами.Правда,после отпорол и пришил другие.Я в реконструкции и в казацкой форме не силен,но были ли тогда такие погоны и петлицы?И кто помнит,сколько по книге у Григория "Егориев" было?А то вроде полный бант-это слишком круто.Zugunder ,карабин у Кошегого ну,хоть из далека похож.Я кстати не заметил сам.Красных вообще какими-то даунами показывают.Тянут кота за яйца.Блин,ну книга вообще не об этом была.Ни душевных переживаний,ничего.Даже если отбросить все ляпы,типа я не шарю вообще,а ну не цепляет фильм.Души в нем не хватает.Даже вот есть наши фильмы,пусть косячные с точки зрения реконструкции,но хоть за душу берут,начинаешь сопереживать героям.А тут.....Дом 2 какой-то.Сегодня уже не смотрел.
А не мешало бы посмотреть посмеяться. Пили самогон из граненых стаканов (на дне типа: ц.14коп. ) А спички как раз во время ПМВ такие были как сейчас Фильм ГАВНО полное! Красные - дегенераты! Белые - сволочи и алкоголики! Казаки - вообще молчу...... Хорошую книгу испохабили. P.S. У Григория, таки был полный бант по книге.