Подскажите,пожалуйста, какие типы подшлемников ставились на СШ36, как крепились эти подшлемники, из чего изготавливались(если возможно с фотографиями). Был бы очень благодарен за любоу информацию подобного типа
У самого дома валяется две СШ-36 без подшлемников... Вкратце расскажу про подшлем так называемого "купольного" или "чулкового" типа. По диаметру каски на три клепки крепится стальной гофрированный обруч. Крепится он не самими заклепками, ну как бы это сказать-то... Изнутри к каске приклепываются три небольших металлических хреновинки, у которых есть отгибающиеся усики. Вот этими усиками обруч и закрепляется к каске. На две передних хреновинки крепится подбородочный ремень. Он был либо брезентовый, либо "комбинированный" (кожа+брезент). На фото ремня нет, но есть кольца для него. У меня скоро будут все металлические детали для подшлема, если надо - сфоткаю и выложу. Итак, обруч закреплен на каске. Теперь идет так называемый "чулок". Это матерчатая шапочка, стягиваемая в верхней части шнуром. Изнутри она заполнена губкой красного цвета. Снизу она по краю прошита полоской кожи или дермантина. Внутри нее по диаметру находится картонный обруч. Усиками, теми самыми, которыми гофра крепится к каске, закрепляется и шапка (с помощью этого картонного обруча). Вот фото восстановленной каски (не мое). Тут все наглядно показано. Только шапка не присоединена к обручу. P.S. Есть фото Timmo (он спец по восстановлению СШ-36) - на них очень наглядно показана сборка подшлемника. P.P.S. Где-то слышал, что вроде бы как был кожаный подшлемник, по типу немецкого, но по этому поводу ничего сказать не могу...
Доделываю значит я СШ 36, и возник вопрос о размере звезды.... искал, но нашел только размеры на сороковку, кто-нибудь знает, одинаковы ли они?? Заранее благодарен.
Обратись к LEXу, он недавно где-то выкладывал эскиз звезды. И вообще, звезды были разные: ранний тип, с толстым контуром, и поздний, с тонким контуром и СиМ в центре.
Выложу ранний тип. Сразу предупрежу-замучаешься делать трафарет...как бы ты его не делал-он всё криво ложиться... Если надо, то могу скинуть фотки как делал я. З.Ы. Нужны ли фотки (от Timmo с Тризны) по установке подшлема? там всё прекрасно видно(какой подшлем, какой материал). С уважением, Алексей.
Камрады, короче смысл такой:-на чём я только не вырезал трафарет, а она все неложитться на яйцеобразную каску, весь гнётся, и линии искажаются...долго думаю я решил вырезать трафарет на самой каске: распечатал звезду на обычном листе а4, приклеил лист с трафаретом в нужном месте с помощью МОЛЯРНОГО(!) скотча-и после, аккуратно, концелярским нжом вырезал прям на металле. Получилось вполне нормально. З.Ы. На фото краска не алая, а оранжевая...цветопередача хреновая...покупайте краску в болончике алого цвета. З.Ы.Ы. Если помощь ещё нужна-пишите, помогу, чем смогу ! С уважением, Алексей.
Как вы думаете, имеет право на существование такая каска?? На самом деле цвет темнее, качество фотографии тоже неочень, сжимал как мог... Буду рад любой критике.
Помоему, с цветом не угадал... Цвет должен быть зеленее и темнее. Сейчас сам занялся подбором краски, о результатах скажу.
Цвет на самом деле темнее и зеленее, это просто фото никак не получается с нормальным цветом, а по геометрии и краям нормально?
Ну здесь смотрится более менее Только сразу бросаются в глаза мелкие раковины, рытвины, которые надо обязательно заделать! Ну про звезду я не говорю А что там с внутренностями???
Ответ: Типы подшлемников на СШ36 Люди Добрые! А Кто-Нить В Киеве Занимается Подшлемниками? Во тКак Раз Под СШ36...