Исходником был ППШ. От него осталось: рама, УСМ, кожух, затвор. Кожух обрезали по радиатор. Присандалили пистолетную рукоять. Что-то намудрили с радиатором, я сначала подумал, что поставили глушитель, но нет. Это всё сделано для удобства использования, так он стал меньше (удобней носить и прятать).
Может и раньше. Знакомый с большим жизненным опытом рассказывал, что сразу после войны на ППШ обрезали приклад, как на обрезе винтовки мосина, убирали радиатор на кожухе и на половину укорачивали ствол - получалось очень удобно и компактно. Такими вещами пользуются и по сей день.
Во время войны активно переделывались партизанами. После войны - различными криминальными элементами Какой из вариантов у автора?.. Только сопутка может подсказать. Пару примеров от Googlя:
выходит это редкая находка? выходит именно таких больше нету, димусик,благодарю за ликбез с фотографиями.
Я вот только не пойму одного: радиатор убирали, чтобы облегчить вес, а тут на его место приварили хорошую железяку. Я то предполагаю, что она используется как цевьё, но, по моему, весит больше стандартного радиатора. Но этого, увы, мы уже никогда не узнаем.
90-е на кожухе следы сварки.стволик подрезали. стандартный кожух проблематично подогнать да и теряется лишняя точка фиксацыи ствола.а добавить рожковый магазин получится довольно компактный апарат.тем более что выбора особеного в стрелковом оружыи небыло
Любопытно из такой переделки стрельнуть длинной очередью, вот он "прыгнет". На первых фото папаша бодряком!
Поверьте моему скромному опыту - не "прыгает": его вес гасит отдачу и получается компактная рабочая лошадка.
Парни, это-же реквизит из очередной серии "ЧУЖИЕ"! Тюнинг 90-х года. Глядя на кожух, так и хочется произнести ППШКАС!!!
Покажите мне хоть одну фотографию партизан, где они держат в руках обрез или переделку? В основном таким оружием пользовались криминальные круги как во время так и после войны.
фоток нет,но факт остаётся фактом-переделывали оружие и создавали совершенно новое из подручных средств. и не только оружие,но и гранаты
Много чего написано, но этого могло и не быть - в руки попался советский журнал где был изображён ППШ для партизан: обычный ППШ, но вместо радиатора, интегрированный глушитель - расписано, что была выпущена серия (чуть ли не через одного партизаны были такими вооружены). Очень меня заинтересовал данный экспонат, но нигде больше его фото я не нашёл.