От немецкой полевой кухни. Интересный тип защёлки, и дно клёпаное... Интересно, это ремонт, или был и такой вариант. Можете фото защёлки получше сделать, и дна тоже.
Так пойдёт? Банка герметичная. Нынче держу в ней молотый кофе. Который приобретает некую дополнительную ауру. А может это просто форма моей "шизофрении".
ИМХО все детали бака одинаковой степени заюзанности... Но дно клёпано с алюминиевыми шайбами. Думаю, что люди в том "партизанском краю" откуда вывезена эта банка, до такого уровня слесарной культуры еще долго не эволюционируют.
Не нравится то, что заклёпки разные - на дне одни, а на петлях и ручке для переноски другие... Да и защёлка похоже не родная... Думаю, что это местные её ремонтировали.
На самом деле заклёпки как раз таки и одинаковые, только с наружи "разбитые", внутреняя же сторона заклёпок дна соответствует всем остальным заклёпкам банки...
На моём бачке также следы рукоблудия...... Старый хозяин использовал эту приблуду в самогоноварении...
ОК. Поржали. Но всё же, как эти предметы выглядят на "самом деле"? Хто видал? И сколько фабрик делали эти кухни? Одна?
У нас на форуме есть человек, вроде из Питера, который на экспертном уровне владеет такой инфой. Поищите в разделах по реконструкции темы о немецкой полевой кухне...
Кухонь было несколько десятков видов (часто использовались трофейные и периода ПМВ). Немецкие- в основном стандартные (с некоторыми усовершенствованиями, упрощениями и заменой цветных металов на чёрные, к концу войны). Вот фото кухни. Хорошо видно размещение баков под кофе, специи. [/quote]
Судя по фото бак вообще не юзанный, то что "омоложенный" почти 100 процентов, а люди партизанского края - известные умельцы!
Ну может быть. Хотя на том хуторе то и дорог толком нет и электричества. Но пожалуй нужно вернутся. Вдруг тамошние старушки там космические аппараты клепают.