Тибетцы в СС миф или реальность ? / Tibetians in the Waffen SS truth or myth ?

Тема у розділі 'Добровольці у Військах СС', створена користувачем ganner, 26 сер 2005.

1. ganner

ganner Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Россия, Москва
    Недавно наткнулся на инфу о том, что на стороне Германии ближе к концу войны воевали подразделения выходцев с Тибета. Вроде бы они даже входили в состав войск СС. Я знаю что немцы проявляли интерес к Тибету, посылали туда экспедиции и т.д., но правда ли то, что они воевали вместе с немцами? Может это был последний шаг отчаяния агонизирующего рейха? Кто что знает по этой теме, какую либо достоверную информацию... Было бы интересно узнать по подробней.

2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги колодка від одноствольної рушниці ІЖ 5 На запчастини або ММГ
      1000 грн.
    2. Рабочий магазин с подающим…нет дна и пружины
      100 грн.
    3. Комплектний, оригінальний гевер 43. Метал бодряк. Деактив, отвори в стволі, показані на фото.патрони...
      60000 грн.
    4. Затвор под реставрацию
      100 грн.
    5. Затвор в отличном рабочем состоянии.
      1000 грн.
  3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Re: Тибетцы в СС ??

Это больше похоже на легенду. Навскидку не назову источник, но точно читал, что за таинственных тибетцев принимали калмыков-хиви, оказавшихся в окружённом Берлине. А про тысячи тибетцев, как один погибших в форме СС - байки.

4. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

По-моему это один из мифов, не имевших ничего общего с действительностью. Как было сказано в одной из тВ-передч "После штурма Рейхстага было обнаружено 700 трупов тибетских монахов которые были одеты в форму СС. По рассказам очевидцев эти монахи оказывали самое жестокое сопротивление Красной Армии. Они добивали своих раненых что бы не попал ни один в плен. Последний монах застрелился когда у него остался последний патрон". Этап информация постоянно время от времени где-то появляется (напрмиер, см. http://www.metromir.ru/voc/secret_commun.php?litter=%C0&mode=word&id=73&num=1) , н опо-моему это полная ахинея.

Walter Gross подобається це.
  5. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

Во-во, и что самое интерсное даже не хи-ви!

Images:

Kalmyk.jpg
  6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Да, и таким горе-историкам плевать, что форма далеко не СС. Монахи, Шао-Линь блин.

7. ganner

ganner Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Россия, Москва

Всем спасибо за ответы. Почему так и думалось что всё это очередная брехня, очередных "историков", просто хотелось убедится что мне не одному так думается.....

8. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

я бы не говорил столь категорично, согласен история о батальене тибетцев мало, где отражена, вместе с тем из советских исследований она вполне не возможно не затрагивалась по причине пересечиния так сказать с тематикой нацисткого мистицизма, что в СССР вообще не рекомендовано было к публикации.
    Точно известно, что высшие чины Рейха летали в Тибет, и даже привозили оттуда разных "арийских" животных, в том числе арийских пчел:))) не знаю может со свастикой на боках, так что вполне возможно, что какието тибетцы все таки были, вот правда численность их в размере батальона вызывает сомнение уж слишком колоритная боевая единица была и привлекала бы к себе слишком много внимания, а вот какой нибудь взвод вполне мог быть, что в последствии и дало пищу для различного рода толкований.

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Откуда известно? И что понимаешь под высшими чинами? И какая связь между пчёлами и тысячей монахов? Действительно, не стоит так категорично повторять чушь.

10. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск

Летали,летали. Известно. С 1933г. регулярно посылались экспедиции. Особенно был заинтересован Г.Гиммлер. Искали наверно предсказания древних ариев или копали их происхождение. Дивизия СС"Тибет"? Сомнительно.Ни к чему это, показательный фарс. Да и являются ли китайцы ариями.

11. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

так по порядку:
    Командор это во многих исторических иследования говорится: читай зарубежную литературу это раз.
    Насчет связи между пчелами и тибетцами, раз они считали что в Тибете остались арийские предки животных то наверное остались и арийские прародители современных ариев.
    2 Гари
    Китайцы и тибетцы ну это разные народы, совсем разные:)
    тех же татар немцы допустим тоже считали потомками готов и намана, хотя какие тебе татары арийцы?:)

12. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Да что ж за детский сад такой. Какую литературу? Название книги и автора для смеха укажи - или с "Плейбоя" начать? Ещё раз спрашиваю, что ты понимаешь под "высшими чинами Рейха"? Действительно, экспедиции были, одну из них возглавлял младший офицер СС - это по-твоему "высший чин"? По-моему, высшие чины - это минимум генералы в войсках СС, в Альгемайне СС, СА, НСКК, полиции и вермахте, гауляйтеры и рейхляйтеры в партии, рейхсминистры. Или есть данные что Гитлер, Гиммлер, Борман, Гесс, Геббельс посещали Тибет? Очень было бы интересно почитать. Не стоит путать малочисленные экспедиции с весьма туманными задачами и батальоны тибетцев в апреле 45-го в Берлине.

13. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

2 Командор
    ну ты можешь и с Плейбоя качать, а можешь набрать что нибудь в Яндекс вроде Аненербе и почитать там.
    Про батальоны тибетцев я и не говорил, я как раз сказал наоборот, что вряд ли их было так много, ты невнимательно читаешь!
    Вкратце что бы было понятно про немецкие доктрины:Местом зарождения арийской цивилизации СС считало Среднюю Азию, район пустыни Гоби, Памир, Восточную Европу. В эти районы, начиная с 30-х гг., начали ездить многочисленные экспедиции. Особенно тщательно изучался Тибет. Почитай “Тайную доктрину” Блаватской где были упомянуты два мистических места: город Агади подземлей, расположенный на месте Вавилона и Шамбала в Гималаях. Нацики искали эти поселения, где, по их предположениям, скрывались существа\люди, знающие секреты власти над миром. Уже в 1926 г. в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и индусов, предназначенных для передачи “ученым” из СС тайных знаний своих религий. И после этого ты хочешь сказать, что высшие арийцы из Третьего рейха не интересовались всеми этими тибетскими вещами?
    А экспидиции эти возглавляли маститые немецкие антропологи и философы.
    Гебельс, Гимлер и тд. это уже командование, а экспедиции эти могли руководится людьми на уровне полковника.
    Задачи и них кстати были не туманные, а четко определенные:

1.классификация рас в Тибете
    2.выделение остаточных признаков нордических черт
    3.поиски мистической страны Шамбалы
    4.установление дипломатических контактов.

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

2 Паразит
    Ну и каша у тебя в голове. Так кто конкретно из высших чинов летал в Тибет, ты ведь это точно знаешь? "Могли руководиться людьми на уровне полковника". А могли и генерал-полковниками, а майоры бы на посылках бегали. Ещё раз спрашиваю, из какой литературы? Блаватская - это и есть тот зарубежный автор по истории изучения СС Тибета? Улыбнуло. Яндекс - аргумент безусловно сильный, но если ты со мной споришь, то говори серьёзно, а не "три за историю". Настоятельно рекомендую читать свои и чужие посты. Я нигде не писал, что высшие чины СС, а конкретно Гиммлер, НЕ интересовались Тибетом. Это так, интерес был, как были и экспедиции. Но:
    1. Высшие чины СС в Тибет не летали (ты пишешь обратное).
    2. Тибетские монахи тысячами в апреле 45-го в Берлине не гибли и тысячами в СС не служили. Ты пишешь, что мог быть (а мог и не быть, а могла быть и рота) какой-то взвод. Если да - где доказательства? Если ссылаешься на сайт, давай ссылку, это несложно. А если запостил глупость, то как и напиши.

15. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

2 Командор у тебя похоже клиническая невнимательность к чужим постам. Опять у тебя тысячи тибетцев в СС и тд и тп. Насчет взвода я сказал что вполне такое могло быть, почему бы и нет? если самих тибетцев в предвоенном Берлине было довольно много?
    Насчет Блаватской я и не говорил что это зарубежный автор, ты передергиваешь любые фразы.
    А при чем здесь тибетские монахи? я вобще говорил о тибетцах!
    Ты требуешь каких либо доказательств, но сам опровергнуть этот тезис не можешь:)

16. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск

Командор, ты его неправильно понял. Он имел ввиду высшие чины Рейха курировали вопросы экспедиции по Тибету. Знаю, что Гиммлер лично этим занимался.

17. kleine Fritz

kleine Fritz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Москва

У меня есть фотография индийских добровольцев в Ваффен СС. А вот о тибетцах увы ничего не знаю ...

Images:

fotocol.085.jpg
  18. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292

"А экспидиции эти возглавляли маститые немецкие антропологи и философы", :D "Командор это во многих исторических иследования говорится: читай зарубежную литературу", :D " Знаю, что Гиммлер лично этим занимался." :D :D Камандор,чего споришь,парни вон как подкованы,сразу тебе нос утерли.

19. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Это я тоже передёрнул? Или ответь внятно, откуда тебе ТОЧНО известно, что высшие чины рейха летали в Тибет (и кто конктретно с указанием ВЫСШЕГО чина) или хватит постить пургу. Было три экспедиции, из эсэсовцев их возглавлял оберштурмфюрер Шеффер (по крайней мере так пишет М.И. Демиденко в книженции "По следам СС в Тибет"). Но о шеффере я читал не только у него, так что поверю. Книжка же крайне бредовая, о самих экспедициях с гулькин нос, автор пускается в пространные рассуждения обо всём и ни о чём "от Адама до Потсдама", причём с Потсдамом у него совсем плохо. "Вторая группа тибетцев и индусов. знатоков Вед, прибыла в Берлин в 1924 г. и образовала своё землячество. Именно они, а также тибетцы из мюнхенской общины. вошли в войска СС. Эсэсовская форма тибетцев не имела знаков различия. Они составляли внешнюю охрану ставки Гитлера. По сведениям, их статус был весьма высоким. т.к. никто, вплоть до чина полковника вермахта, не мог сесть в их присутствиии" С. 131. Изд. "Нева" 2004 г. Ну не бред ли?

20. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

А какое отношение Аненнэрбе имело к высшему руководству рейха? Подчеркну - руководству (во множественном числе), а не к Гиммлеру. На изучение шло и экспедиции отправляли, но между прочим не только в Тибет. Анненэрбе и Германию перекопало куда как более активно (кстати, сейчас проскакивают упоминания, что они сделали очень много для развития археологии). Честно сказать действительно хотелось бы ссылку на "всем известные" книги по этой тематике, а не на те бредни, о которых уже упомянул в качестве примера командор.

21. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292

Как раз вчера ,по второму каналу, был фильм "на эту тему".Авторы все смешали в одну кучу.Сплошной бред.Как мне кажется из таких источников молодеж и черпает инфу. :D

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Комментарий к фильму - почти слово в слово книжка Демиденко, он тоже толкает про убийство евреев в Мин. Водах как про некий сатанинский ритуал освящения флага, водружённого на Эльбрусе. И про охрану ставки гитлера из тибетцев - оттуда же. Ну неужели не известно, кто охранял ставку?

23. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия

Я вчера тоже уснул под бормотания "Анэнээрбэ... Гесс... Хаусхофер...Шамбала...", бредятина просто достала уже. Во вчерашнем "документальном" фильме договорились уже до того, что Гитлер на просьбы Гудериана обеспечить войска зимним обмундированием, заявил "..., что зима - это его (Гитлера) проблема!". И журналист-афтар делает вывод, что Гитлер через привезенных "буддийских" монахов собирался овладеть и повелевать силами зимы... Слов нет, у меня челюсть долго под столом валялась. В этом фильме ни слова не было сказано, про трудности с зимним обмундированием, про планы окончания войны только в летнюю кампанию и т.д. А ведь достаточно почитать Гальдера, чтобы разобраться с этим вопросом и не городить чепухи.
    Насчет "буддистов" афтары тоже сделали оговорку, что де монахи были не настоящие или неправильные, т.к. сама философия буддизма противоречит всему этому вообще. И на том спасибо.
    Для всех в очередной раз повторяю информацию из буддистских источников. Монахи и шаманы (!) привезенные и изучавшиеся "Анэнээрбэ" - это монахи религии БОН, древней добуддийской религии Тибета, разновидности шаманства. Вот в поисках бонцев и шастали экспедиции. Бонцы практиковали именно направления силы и использовали жертвоприношения. Буддизм даже мимо не проходил, но на нынешних бонцев буддизм повлиял. Многое они уже переняли. Не стоит забывать, что кашу в голове СС переняло от каши в голове общества "Туле" и прочих эзотерических обществ, пользовавшимися откровенными восточными сказками, мифами и легендами, и полубредом европеоидных мистиков-мечтателей типа той-же Блаватской и Рерихов как серьезными источниками :)
    И этой же несколько раз перевареной кашицей пытаються накормить нас нынешние "афтары". Камрады, не ешьте, бред это, в истории Рейха и войны есть много других тем для изучения.

24. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

Простите, а откуда такая уверенность? Это тоже из оперы "всем известно, что..." Слепая вера Гитлера в свою миссию и Предназачение - это не мистика, это жизненная позиция, фатализм, если хотите. А о мистике то где он говорит? В "Майн Кампф" нет, в "Застольных речах" тоже вроде не проскакивает. К изысканям Гиммлера он тоже относился довольно снисходительно. Розенберг тоже вроде бы мистиком не был (его "Миф ХХ века" к мистике отнести как-то не сподручно), да и не была книга Розенберга объявлена официальной идеологией НСДАП. Может быть вы приведете примеры мистицизма в поступках Гитлера, а мы уж затем их не будем отрицать. :)

25. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292

Я не отрицаю мистицизм в принятиях решений Гитлером,уверен ,проезжая под «мухой» пост ГАИ,кто-то из камерадов говорил «Господи помоги»,а проехав «Слава тебе Господи».Наверное и Алоизыч крестился и про себя бормотал «Чур меня» .Раздражает,что подобное раздувается неимоверно и в гипертрофированном виде преподносится как истина в последней инстанции.Позавчерашнее бурчание по ТВ -….Зеленые люди…Зеленые перчатки…Окропление флага кровью…Служение Сатане…Отдай ключик…- ну сильно не понравилось.Еще чуть и нам поведают как Гитлер чертил пентограммы на оперативных совещаниях,а присутствующие узрели его рога и хвост.

26. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Какой апломб, :) выходит как то все складно, будо и не было увлечения германской мифологией, не было посещений магических сеансов и тд. Да в той же СС много есть сакрально-мистических элементов.
    А Майн Кампф ну это уже вроде как для масс, зачем бюргеру все это? там должны быть простые и доходчивые идеи, что бы красиво ложится в голову:) а не мистику разводить:)